Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

«Выплаты детям — прецедент мирового масштаба»: общественники о пресс-конференции президента

Власть

Последствия пандемии в России, важность объединения жителей и поддержка семей с детьми к Новому году — эти темы поднял президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря. «В этом году из-за эпидемиологической ситуации отменены массовые мероприятия, связанные с елками, театрами и студиями. А праздник связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и в то же время сегодня и с трудностями. Мы договорились, что сделаем нашим детям подарок», — пообещал глава государства. Сейчас семьи с детьми до 8 лет уже получают по 5 тысяч рублей от государства. Амурские общественники прокомментировали итоги пресс-конференции президента. 

«Выплаты детям — прецедент мирового масштаба»: общественники о пресс-конференции президента / Последствия пандемии в России, важность объединения жителей и поддержка семей с детьми к Новому году — эти темы поднял президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря. «В этом году из-за эпидемиологической ситуации отменены массовые мероприятия, связанные с елками, театрами и студиями. А праздник связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и в то же время сегодня и с трудностями. Мы договорились, что сделаем нашим детям подарок», — пообещал глава государства. Сейчас семьи с детьми до 8 лет уже получают по 5 тысяч рублей от государства. Амурские общественники прокомментировали итоги пресс-конференции президента. 

Лариса Павлова, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель общественной организации «Открытое сердце»:

— Сегодня далеко не все организации имеют возможность помочь родителям с новогодними подарками детям. Коммерческие организации решают вопрос в добровольном порядке, иные — через профсоюзы. А есть родители, которые без работы. Независимо от доходов, к Новому году каждая семья старается создать детям атмосферу праздника и волшебства. В уходящем, сложном году многим исполнить детские мечты не под силу. И это прекрасно понимает наш президент. Маленьким деткам нет смысла объяснять проблемы взрослых. Им просто нужен праздник: тепло домашнего очага, нарядная елочка и аромат мандаринов, шуршание подарочной упаковки и любимые сладости. Такой подарок от государства, на мой взгляд, прецедент мирового масштаба. Очень востребованный и своевременный для десятков миллионов семей!

Николай Кухаренко, директор Института Конфуция БГПУ, кандидат философских наук:

— Наш менталитет отличается от западного. Нам присуще чувство соборности, общности в противовес индивидуализму. Если свадьба, то гулять всей деревней. Если пожар, то тушить всей деревней. Мы не ощущаем себя отдельно от общества. Кризисы и общая беда всегда являлись фактором интеграции, сплочения нашего народа. Эту мысль можно выразить тремя начальными словами всем известной песни «Вставай, страна огромная». Сейчас, как в далеком сорок первом, вся страна противостоит смертельной угрозе. И от наших слаженных действий зависит не только наша жизнь и здоровье, но и жизни окружающих. 

В такие моменты начинаешь понимать истинные ценности: врачи и волонтеры сейчас словно солдаты на фронте и труженики тыла. Они настоящие герои. Их надо ставить в пример детям, на них надо равняться, а не на гламурных звездных идолов Tik-Tok и Instagram. Волны испытаний и кризиса очищают общество от морской пены фальшивых кумиров, обнажая жемчужины нравственности и добра, скрытые от наших глаз в глубине исторической памяти.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса
Василий Орлов: «Федеральными мерами поддержки воспользовался каждый второй предприниматель ПриамурьяВасилий Орлов: «Федеральными мерами поддержки воспользовался каждый второй предприниматель Приамурья
Мосты, полеты и жилье: какие вопросы хотели задать журналисты ДФО президенту
«Это не политическое преследование, а уголовное дело» — Владимир Путин прокомментировал дело Фургала
Журналисты ДФО готовят президенту вопросы о дальневосточной ипотеке
«Амурская правда» отправится на первую онлайн-пресс-конференцию с Путиным
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
«Я дала уже 28 интервью»: как амурские журналисты привлекали внимание Путина на пресс-конференции

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus