Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Интернет в Приамурье в прошлом году получили больше 250 школ, ФАПов и других соцобъектов

Общество

Проводной интернет впервые появился во многих селах и поселках Амурской области в прошлом году. К мировой паутине подключают школы, ФАПы, объекты МЧС, отделы ЗАГС, инспекции Гостехнадзора, администрации сельсоветов — всего 256 социально значимых объектов. Оптоволоконные сети по территории региона проложила компания МТС в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

Интернет в Приамурье в прошлом году получили больше 250 школ, ФАПов и других соцобъектов / Проводной интернет впервые появился во многих селах и поселках Амурской области в прошлом году. К мировой паутине подключают школы, ФАПы, объекты МЧС, отделы ЗАГС, инспекции Гостехнадзора, администрации сельсоветов — всего 256 социально значимых объектов. Оптоволоконные сети по территории региона проложила компания МТС в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

Самое маленькое село, где сельсовет получил доступ к интернету — Берея Шимановского района, там живет 80 человек. Это станция Транссиба, однако в сельсовете проводной интернет-связи не было. Самые отдаленные поселки — Тахтамыгда Сковородинского района и Токур Селемджинского.  От областного центра до них почти 700 километров пути. Проводной интернет со скоростью 10 Мбит/с позволяет не только пользоваться почтой и программами для электронного документооборота и сдачи отчетности, но и применять связь для конференций. По видеосвязи можно будет проводить и видеоприёмы в госучреждениях областного центра. Также к проведенному оптоволокну могут подключиться местные предприниматели   и фермеры, чтобы получить доступ к интернет-связи и всем онлайн-сервисам. 

Всего с 2019 года проводной интернет получили 479 социально значимых объекта, среди которых — 149 школ, 122 ФАПа, 84 объекта МЧС, 124 органа власти: отделы ЗАГС, инспекции Гостехнадзора и администрации сельсоветов. К концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области. А с 2021 по 2024 год в области планируют создать в школах беспроводную инфраструктуру доступа к интернету, обеспечить для школ защиту передачи данных при доступе к региональным информационным системам и работе в интернете, подключить участки мировых судей к защищенной сети передачи данных для приёма исков в электронном виде и их оснащение средствами видео-конференц-связи, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской областиОбщество
Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧСОбщество
ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХНовости партнеров
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество

Читать все новости

Общество

Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской области Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской области
Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧС
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской области
Как побороть монотонию и выгорание в жизни и почему мужчины любят глазами: утро с «Амурской правды»
«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Система Orphus