Интернет в Приамурье в прошлом году получили больше 250 школ, ФАПов и других соцобъектов
ОбществоПроводной интернет впервые появился во многих селах и поселках Амурской области в прошлом году. К мировой паутине подключают школы, ФАПы, объекты МЧС, отделы ЗАГС, инспекции Гостехнадзора, администрации сельсоветов — всего 256 социально значимых объектов. Оптоволоконные сети по территории региона проложила компания МТС в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».
Самое маленькое село, где сельсовет получил доступ к интернету — Берея Шимановского района, там живет 80 человек. Это станция Транссиба, однако в сельсовете проводной интернет-связи не было. Самые отдаленные поселки — Тахтамыгда Сковородинского района и Токур Селемджинского. От областного центра до них почти 700 километров пути. Проводной интернет со скоростью 10 Мбит/с позволяет не только пользоваться почтой и программами для электронного документооборота и сдачи отчетности, но и применять связь для конференций. По видеосвязи можно будет проводить и видеоприёмы в госучреждениях областного центра. Также к проведенному оптоволокну могут подключиться местные предприниматели и фермеры, чтобы получить доступ к интернет-связи и всем онлайн-сервисам.
Всего с 2019 года проводной интернет получили 479 социально значимых объекта, среди которых — 149 школ, 122 ФАПа, 84 объекта МЧС, 124 органа власти: отделы ЗАГС, инспекции Гостехнадзора и администрации сельсоветов. К концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области. А с 2021 по 2024 год в области планируют создать в школах беспроводную инфраструктуру доступа к интернету, обеспечить для школ защиту передачи данных при доступе к региональным информационным системам и работе в интернете, подключить участки мировых судей к защищенной сети передачи данных для приёма исков в электронном виде и их оснащение средствами видео-конференц-связи, сообщает пресс-служба правительства области.
Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии