Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Я прививки не боюсь: благовещенцы о вакцинации от коронавируса

Общество

20 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции поступило в Амурскую область на сегодняшний день. До 22 февраля должна подойти новая партия — еще 14 тысяч доз. Многие специалисты утверждают, что именно с вакцинацией связан тот факт, что количество заболевших ковидом в регионе снижается с каждым днем. Во время традиционного опроса мы выяснили у благовещенцев, собираются ли они ставить прививку от новой коронавирусной инфекции.

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Андрей Ильинский

Нурселя Фаткуллина, мама в декрете:

— Пока не буду ставить — не хочу. Специально ничего про прививку не читала, но мне кажется, что она еще до конца не доработана, не изучена. Вот когда пройдет все необходимые испытания, тогда вернемся к этому вопросу: ставить или нет? Как и все, боимся, конечно, заболеть коронавирусом. Правда, особо не предохраняемся. Маски постоянно носим, руки стали чаще мыть. У меня двоюродный брат коронавирусом болел. Он сказал, что осложнения в основном у тех, у кого есть хронические заболевания.

 

Любовь Смирнова, продавец:

— Не буду ставить. Не хочется ее делать, если честно. Хотя вопросом этим надо серьезно заняться. Слышала негативные отзывы от многих людей, что от прививки можно тоже подхватить пневмонию и тяжело заболеть. Я продавец, через меня много людей проходит, но я не боюсь заболеть. Витамины пью, чтобы не подхватить заразу. У меня папа умер от коронавируса. Он у меня после инфаркта был, поэтому и осложнения такие серьезные. Знакомые, друзья тоже не хотят прививку ставить.

Татьяна Малютенко, педиатр:

— Я первую прививку поставила, жду вторую — уже скоро. После первой никаких неприятных ощущений не было. И всем советую — обязательно нужно прививаться! Как доктор, я понимаю, что все прививки нужно обязательно ставить. В свое время мы победили оспу только потому, что все прививались. С коронавирусом такая же история. Необходимо иметь прослойку — как минимум 80 процентов привитого населения, чтобы победить и эту болезнь.

Регина Григорьева, безработная:

— Не буду ставить. Только потому, что я очень плохо на прививки реагирую. На все, не только от коронавируса. Поэтому переживаю, как мой организм ее перенесет. А вообще вакцинироваться нужно всем, чтобы не болеть. У меня многие родные переболели коронавирусом. Кто-то бессимптомно, кто-то с признаками ОРВИ, а кто-то и умер. И есть знакомые, которые не болели, но уже провакцинировались. Если честно, то многие тяжело перенесли — со всей неприятной «побочкой».

Елена Афанасьева, медсестра:

— Пока не буду — у меня высокие антитела, так как недавно переболела. Когда их количество снизится, обязательно буду прививаться. Я работаю в инфекционном госпитале и понимаю, что нас спасет только вакцинация. У меня умер от ковида очень близкий родственник, многие знакомые болели — в реанимации лежали. В моей семье все будут прививаться, даже возрастные. В том числе свекровь 70-летняя, на прививку она уже сходила — прекрасно себя чувствует. А бояться не нужно! У нас в больнице медработники практически все привиты. И ничего страшного. Сегодня прививку поставили, а завтра уже на работу вышли.

Евгений Полозьев, железнодорожник:

— Не буду. Так как переболел уже. А вообще не верю в эффективность вакцины, уж слишком за короткое время ее сделали. Болел относительно тяжело в начале ноября, но болезнь на ногах перенес. Уверен, что организм поборет болезнь и будем жить с коронавирусом, как с гриппом сейчас живем. Надо смириться. Хотя если докажут эффективность и безопасность вакцины, то, может, и пересмотрю свои взгляды. У меня папа с мамой осенью, в конце ноября, от коронавируса умерли.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейОбщество
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчанОбщество
Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество
Почти 10 миллионов рублей потратят на земельные сертификаты для многодетных благовещенцевОбщество

Читать все новости

Общество

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчан
Послание Владимира Путина: неполные семьи и беременные женщины получат новые выплаты
В яблочко: на полигоне ДВОКУ собрались самые меткие стрелки
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Система Orphus