Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2021,
суббота

Потерявшийся 6-летний мальчик из Свободного в час ночи сам пришел домой

Происшествия

Полдня и полночи искали в Свободном пропавшего 6-летнего мальчика. По словам матери, вчера днем, 18 февраля, он гулял на улице и домой не вернулся. Женщина сразу обратилась в полицию, а ее супруг, отец мальчика, бросился на поиски сына. В поисках маленького свободненца были задействованы полиция, кинолог с собакой, волонтеры поисково-спасательного отряда «Гром» и его родные — всего более 100 человек. В час ночи исчезнувший мальчик сам позвонил в дверь своей квартиры. Следствие сейчас выясняет, где и с кем находился все это время ребенок. Его осмотрели медики, обморожений он не получил.

Потерявшийся 6-летний мальчик из Свободного в час ночи сам пришел домой / Полдня и полночи искали в Свободном пропавшего 6-летнего мальчика. По словам матери, вчера днем, 18 февраля, он гулял на улице и домой не вернулся. Женщина сразу обратилась в полицию, а ее супруг, отец мальчика, бросился на поиски сына. В поисках маленького свободненца были задействованы полиция, кинолог с собакой, волонтеры поисково-спасательного отряда «Гром» и его родные — всего более 100 человек. В час ночи исчезнувший мальчик сам позвонил в дверь своей квартиры. Следствие сейчас выясняет, где и с кем находился все это время ребенок. Его осмотрели медики, обморожений он не получил.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Как рассказали АП в следственном управлении Следственного комитета (СУ СКР) по Амурской области, о пропаже ребенка сообщила в полицию мама, которая не дождалась сына домой. Инцидент произошел во второй половине дня в залинейном районе города. Мама в окно увидела, что ее сын уходит в неизвестном направлении. Семья живет в многоквартирном доме залинейного района.

Уличные камеры наблюдения зафиксировали то, как ребенок идет в сопровождении неизвестного мужчины, предположительно в синем пуховике и в камуфляжных штанах, испачканных в саже. Как будто они общаются между собой. Залинейный район города, а потом и северный микрорайон несколько часов подряд «прочесывали» сотрудники полиции и несколько групп волонтеров. Администрация города помогала с информацией по камерам наблюдения.

— Как сообщили нам свободненские коллеги, ребенок сам позвонил в дверь своей квартиры, где живет он и его семья. Ребенок каким-то оказался образом в подъезде — может, сам пришел, может, его привезли, но в общем, он пришел домой. Все подробности сейчас выясняет следствие. Мальчик обнаружился в доме, где сам проживает, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского СУ СКР Алексей Лубинский.

Правоохранительные органы дозированно дают информацию, потому что в Свободном в связи с исчезновением ребенка распространилось много слухов. Волонтерам после прочесывания территории вдоль железной дороги, очистных сооружений, оврага и разрушенных зданий, пришлось перебазироваться в другой конец города. Поступила информация, что ребенок может быть в северном микрорайоне. Также мальчика видели на одной из автобусных остановок. Поэтому в соцсетях искали свидетелей — пассажиров городского транспорта, которые случайно могли его видеть.

Сейчас все обстоятельства дела будут выясняться следователем: где и с кем был мальчик, что делал, как добрался домой. Но самое главное, что ребенок жив и здоров и сейчас находится в своей семье. Медики осмотрели его, никакого вреда здоровью ему не причинено.

— Ребенка искал весь город, только волонтеров было около 100 человек, — рассказала по телефону журналисту АП волонтер Евгения поисково-спасательного отряда «Гром». — Мы были разделены на группы, искали и в залинейном, и в северном микрорайоне, где идет большая застройка. Нам дали видео, как он сел в маршрутку, мы искали водителя маршрутки. А потом нам объявили, что мальчик найден. Жив! Спать мы все легли практически под утро.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области зарегистрировано 147 новых случаев COVID-19Коронавирус
Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новосельеОбщество
Доступно и познавательно: в Благовещенске реализуется проект «Экскурсовод на коляске»Общество
Нет смысла в ремонте: губернатор поручил составить реестр домов, которые будут призваны аварийнымиОбщество
В Приамурье за несоблюдение правил системы QR-кодов грозит штраф до 30 тысяч рублейКоронавирус
В одном стиле: в Благовещенске ремонтируют фасады жилых домов по единому проектуОбщество

Читать все новости

Происшествия

Два пассажирских поезда задерживаются из-за ДТП на железнодорожном переезде в Приамурье Два пассажирских поезда задерживаются из-за ДТП на железнодорожном переезде в Приамурье
Локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов в результате ДТП в Свободненском районе
Очевидец: на станции Ледяной столкнулись грузовой поезд и КамАЗ
Суд Благовещенска арестовал замдиректора ЦЭНКИ на два месяца
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услуги
Система Orphus