Работать на высокотехнологичных пароконвектоматах учатся 22 специалиста благовещенского комбината школьного питания. За основу в процессе обучения взяли однодневное меню городского школьника. Так, с использованием современного оборудования повара должны приготовить салат из свеклы с яблоком, рис с куриными биточками и слойки с повидлом.
— Во время обучения отрабатываются различные приемы работы пароконвектомата. В дальнейшем повара смогут работать с оборудованием, используя функции конвекции и пара, а также комбинированные функции, — пояснила особенности работы с новой техникой мастер производственного обучения Амурского колледжа сервиса и торговли. Наталья Зинченко.
Пароконвектомат позволяет одновременно готовить несколько блюд. За счет оттока воздуха запахи не смешиваются, а вот трудозатраты на приготовление завтраков и обедов для учеников уменьшаются в разы. «Это оборудование позволяет сохранять витамины и полезные вещества в блюдах, так как они готовятся на пару, благодаря конвекции сохраняется внешний вид блюд и ускоряется темп работы», — поделилась впечатлениями заведующая производством пищеблока благовещенской средней школы № 17 Марина Коваленко.
Работа по переоснащению пищеблоков школьных столовых в Благовещенске проводится при поддержке правительства Амурской области. На сегодняшний день программа, которая была запланирована на 2020 год, полностью выполнена.
— Практически во все школы города было поставлено новое современное оборудование, причем спектр его был достаточно широкий. В частности, почти во все школы областного центра поступили пароконвектоматы — высокотехнологичные аппараты с высоким классом энергоэффективности. Оборудование сложное, поэтому было принято решение подготовить наших сотрудников к работе с ним, — прокомментировал ситуацию директор благовещенского комбината школьного питания Максим Хименко.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии