Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Полтриллиона вложили инвесторы в Приамурье: какие льготы ждут тех, кто развивает регион

Экономика

Больше 2,3 тысячи рабочих мест создали в Амурской области за счет финансовых вливаний частных инвесторов. Приамурье продолжает расширять список льгот и преференций для тех, кто вкладывается в регион. Какими мерами поддержки могут воспользоваться предприниматели и организации на территории области, накануне рассказали на заседании коллегии регионального министерства экономического развития и внешних связей.

Полтриллиона вложили инвесторы в Приамурье: какие льготы ждут тех, кто развивает регион / Больше 2,3 тысячи рабочих мест создали в Амурской области за счет финансовых вливаний частных инвесторов. Приамурье продолжает расширять список льгот и преференций для тех, кто вкладывается в регион. Какими мерами поддержки могут воспользоваться предприниматели и организации на территории области, накануне рассказали на заседании коллегии регионального министерства экономического развития и внешних связей.

— Амурская область на сегодняшний день является регионом, где открываются новые возможности для инвесторов, — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей области Валентина Дацко. — Комплексную поддержку в режиме «одного окна» продолжает оказывать минэкономразвития и внешних связей области, а также Агентство по привлечению инвестиций. Однако немаловажная роль в этом плане принадлежит и муниципалитетам области, которые в первую очередь заинтересованы в создании новых перспективных производств. Поэтому рекомендуем муниципальным администрациям активнее работать с инвесторами на своих территориях.

Сегодня инвесторы могут получить налоговые льготы, инвестиционный налоговый вычет, а также землю и недвижимость в аренду на льготных условиях. Приоритетным инвестиционным проектам в сфере сельского хозяйства могут дать в собственность земельный участок. Резидентам территорий опережающего развития также доступны нулевые ставки по налогу на имущество, ускоренный порядок возврата НДС, льготные ставки арендной платы, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот, ввоз оборудования без таможенных пошлин, а также субсидирования процентной ставки по кредитам на новые инвестпроекты.

Кроме того, механизмы поддержки инвесторов регулярно совершенствуются на федеральном уровне. В прошлом году Владимир Путин подписал закон о защите и поощрении капиталовложений. Благодаря этому инвесторы, подписавшие соглашения СЗПК, получают гарантию неизменности условий реализации проекта на срок от 6 до 20 лет. Валентина Дацко отметила, что Амурская область стала первым дальневосточным регионом, подписавшим такое соглашение в рамках реализации инвестиционного проекта метанольного завода в Сковородине.

Еще один вид поддержки — возможность строительства дополнительной инфраструктуры за счет бюджетных средств. Амурская область первой на Дальнем Востоке сформировала соответствующую заявку, из которого на федеральном уровне был отобран проект трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Инвестору компенсируют затраты на возведение коммунальных сетей.

Также сейчас разрабатывается порядок предоставления прямых субсидий для приоритетных инвестиционных проектов. Из регионального бюджета инвесторам компенсируют часть затрат на подключение к электросетям и сетям инженерно-технического обеспечения. Подробная информация об этих и других мерах поддержки инвесторов размещена на инвестиционном портале региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Производство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 годуПроизводство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 году
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма
Новый животноводческий комплекс в Ивановке будет производить до 15 тысяч тонн молока в год
Инвесторам в Приамурье компенсируют затраты на подключение к коммуникациям и электричеству
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская»
Госкорпорация поддержит канатную дорогу через Амур: меморандум подписан на Питерском форуме
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Юрий Трутнев: «Поддержка инвесторов должна стать правилом для работы чиновников»

Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus