Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители Тынды

Власть

Несколько встреч с трудовыми коллективами провели руководитель областного парламента Вячеслав Логинов и мэр Тынды Марина Михайлова. Первая встреча — с работниками строительного предприятия «Мостоотряд-43».

Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители Тынды / Несколько встреч с трудовыми коллективами провели руководитель областного парламента Вячеслав Логинов и мэр Тынды Марина Михайлова. Первая встреча — с работниками строительного предприятия «Мостоотряд-43».

Ключевой темой разговора стало предстоящее голосование по проектам «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Большинство специалистов завода высказались за продолжение благоустройства парка культуры и отдыха. 

— Нам нужна от вас такая обратная связь, которая позволит сделать проект максимально соответствующим вашим запросам, — отметил председатель Законодательного собрания. — Эта программа и рассчитана, чтобы ее обсуждали. Задача главы города — все исполнить, задача региональной власти — добавить финансирование, а общая совместная — создать пространство, которое будет пользоваться спросом. Тындинская набережная вошла в топ лучших российских практик в первую очередь потому, что самое живое участие в наполнении проекта приняли жители.

Единодушно участники встречи высказались о том, что в первую очередь в парке нужны аттракционы и батуты. Прозвучали предложения о создании квест-комнаты с еженедельно обновляемой программой и обустройстве скейт-площадки. А одна из сотрудниц предприятия предложила вернуть традицию 90-х и организовать в парке танцплощадку для детей и взрослых. Кроме того, многие отметили необходимость установки урн, общественных туалетов и видеонаблюдения для защиты от вандалов.

Помимо этого, жители подняли вопрос о ремонте дорог и дальнейшем функционировании горнолыжного спуска «Усть-Корал».

— Буквально в этот четверг на заседании Законодательного собрания мы рассмотрим вопрос о выделении Тынде 250 миллионов рублей на ремонт главной улицы города — Красной Пресни, — прокомментировал председатель парламента. — Ремонт будет серьезный: не просто замена дорожного полотна, а с обустройством водоотведения, освещения, укладкой тротуаров и велосипедных дорожек. Что касается центра зимних видов спорта, который в этом году закрылся немного раньше обычного из-за поломки ратрака, мы обсудим с коллегами возможность помочь городу.

Снизить нагрузку учителям

Обсуждение проблемных вопросов прошло также с коллективами тындинской больницы и седьмой школы. Учителей и врачей также интересовали дороги и благоустройство, но первоочередной задачей они назвали снижение нагрузки. К примеру, несколько педагогов школы трудятся классными руководителями сразу в двух классах. Они бы и рады разделить ответственность, но из-за недокомплекта учителей сделать это не могут. Учебному заведению не хватает учителей математики, английского языка, истории и обществознания. Закрыть как минимум одну ставку в следующем учебном году руководство школы рассчитывает благодаря программе «Земский учитель».

— Ни для кого не секрет, что нехватка специалистов особенно остро ощущается в северных территориях. В этом году мы попытаемся привлечь сюда, в частности, медиков рублем, увеличив за счет областного бюджета компенсационные выплаты с одного до трех миллионов рублей для фельдшеров и с трех до пяти миллионов для докторов. Посмотрим, как это будет работать. И подумаем, что предложить учителям, — добавил Вячеслав Логинов.

Также директор седьмой школы подняла вопрос о ремонте спортивного зала. Там требуется обновление системы отопления и вентиляции. Председатель Законодательного собрания обещал взять вопрос на контроль и отработать его с профильным министерством.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублейНа ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов: «Более 92 миллионов рублей потратят в этом году на благоустройство амурских сел»Василий Орлов: «Более 92 миллионов рублей потратят в этом году на благоустройство амурских сел»
Допфинансирование ускорит строительство благовещенского центра «Трибуна Холл»
Директора МП «Тында» уволили после жалоб в соцсетях
Мэр Благовещенска предложил провести общегородской форум
Сбербанк благоустроит фонтан «Бабочка» в центре Благовещенска
Детские рисунки и портреты молодых ученых украсили информационные стелы в Благовещенске
Минтранс Приамурья добавит еще один авиарейс в Тынду
«Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus