Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Чем кредиты могут быть полезны малому бизнесу и как их оформить в Сбербанке

Общество

Если компании не хватает денег на текущие расходы или нужно дополнительное финансирование для расширения бизнеса, можно оформить банковский кредит. Но не всегда собственник бизнеса знает как и где найти средства на развитие. «Амурская правда» попыталась разобраться какие виды банковского финансирования, при каких целях можно задействовать и кто может ими воспользоваться.

Чем кредиты могут быть полезны малому бизнесу и как их оформить в Сбербанке / Если компании не хватает денег на текущие расходы или нужно дополнительное финансирование для расширения бизнеса, можно оформить банковский кредит. Но не всегда собственник бизнеса знает как и где найти средства на развитие. «Амурская правда» попыталась разобраться какие виды банковского финансирования, при каких целях можно задействовать и кто может ими воспользоваться.

Кредиты для развития дела

Если для перехода на новую ступень развития, расширения бизнеса или реализации важной сделки не хватает собственных ресурсов, то в  таких ситуациях можно обратиться за помощью в банк. Заем поможет пополнить оборотные средства, выполнить обязательства по контракту, запустить новый проект, инвестировать в покупку недвижимости и строительство.

Сбербанк предлагает бизнесу оформить кредит онлайн, получить бизнес-карту или воспользоваться господдержкой.

Кредит может быть целевым или нецелевым

Целевой кредит подразумевает, что заемные деньги нужно расходовать на конкретную задачу, например, покупку транспорта или оборудования, строительство производственных или торговых помещений, участие в тендерах. Все расходы по кредиту заемщик подтверждает документами: договорами, актами, накладными.

При получении нецелевого кредита предприниматели вправе тратить заемные деньги по своему усмотрению и не предоставлять документы. Но ставки по таким кредитам обычно выше, а суммы меньше.

Оформляйте онлайн – где удобно и когда удобно

С недавних пор индивидуальные предприниматели — клиенты Сбера, могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес (4+). Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.

На сегодня Сбер – один из немногих российских банков, предлагающих подобное решение. Вскоре такой сервис станет доступен и для обществ с ограниченной ответственностью.

Что такое смарт-кредит? Это предодобренное предложение банка для малого и микро бизнеса, который банк делает на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах. Параметры кредита рассчитываются индивидуально, средства можно направить на покупку товаров или оплату услуг, приобретение транспорта, оборудования, недвижимости и другие цели бизнеса.

Кредит в кармане

Еще один удобный кредитный продукт Сбера — кредитные бизнес-карты. Бизнес-карта – это банковская карта, которая привязывается к расчётному счету ИП или юридического лица. С её помощью можно оплачивать покупки в интернете, рассчитываться с контрагентами, снимать наличные в банкоматах, оплачивать представительские, хозяйственные и другие расходы компании, а также иметь круглосуточный доступ к средствам на расчётном счёте, кредитному лимиту, пользоваться специальными предложениями банка, получать кэшбэк и участвовать в акциях от партнеров.

Благодаря возможности подключения смс-банкинга, можно легко контролировать расходы ИП или ООО: о каждой операции по бизнес-карте поступает смс-уведомление. Через интернет-банк Сбербанк Бизнес Онлайн (4+) можно просматривать отчёты, задавать лимиты по каждой карте и заказывать дополнительные карты. Также с помощью карты можно вносить выручку на расчётный счет: у Сбербанка более 55 тысяч банкоматов по всей стране.

Кстати, до 30 сентября 2021 года в Сбере действует акция «Кредитная бизнес-карта в подарок», в рамках которой можно оформить кредитную бизнес-карту на привлекательных условиях. Специальное предложение действует на стандартный льготный период: время с момента совершения покупки, в течение которого не взимается процентная ставка, — будет увеличен. Дополнительное количество дней также добавляется к партнёрскому льготному периоду. Стандартный льготный период также распространяется на операции по снятию денежных средств по карте.

При этом обслуживание карты, которое обычно стоит 2,5 тысячи рублей в год, по акции будет бесплатным на весь срок действия договора. Кроме того, на карту начисляется кешбэк за покупки.

Оформить кредитную бизнес-карту, а также ознакомиться с полными условиями акции и сроками ее проведения можно на сайте банка и в интернет-банке СберБизнес.  

Господдержка – надо пользоваться

Сбер работает и с ключевыми программами кредитования МСП. Так, программа Минэкономразвития под сниженный процент направлена на поддержку субъектов МСП, развивающихся в приоритетных отраслях экономики. Кредитование предоставляется на такие цели, как инвестиции и пополнение оборотных средств, а также рефинансирование ранее выданных кредитов, подходящих под условия программы.

2 марта 2021 года Правительство РФ сообщило на своем сайте о новой программе кредитования организаций из наименее восстановившихся после пандемии отраслей. Согласно условиям «Господдержка 3 %» процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность сотрудников на уровне 90 %. В течение первых 6 месяцев после оформления кредита заемщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих 6 месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей, при этом они должны быть участникам программы «Господдержка 2%» из наиболее пострадавших отраслей перечню в приложении №3 к Постановлению №279 от 27.02.2021 г.

Подобрать подходящий для вас продукт кредитования помогут специалисты в офисах Сбера.  Подробные условия по кредитованию также размещены на сайте СберБанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дежурный терапевт спешит на помощь в чате: как сервис «СберЗдоровье» развивает телемедицинуДежурный терапевт спешит на помощь в чате: как сервис «СберЗдоровье» развивает телемедицину
«Сбербанк страхование» получила лицензию на ОСАГО«Сбербанк страхование» получила лицензию на ОСАГО
Сбер поздравил россиян с Днём России и с помощью нейросети воссоздал национальные костюмы
Зеленый марафон прошел в Благовещенске
До завершения программы «Господдержка 2020» осталось меньше месяца
Сбер и Фонд «Стратегия будущего» договорились о сотрудничестве
Сбер начинает работать с самозанятыми из стран ЕАЭС
Впервые в Благовещенске Зелёный Марафон пройдет в онлайн формате
Сбербанк предлагает бизнесу новые программы и продукты
Сбер сократил телефонное мошенничество на 30 процентов
Клиенты СберБанка могут оформить юридическую проверку с гарантией до 10 миллионов рублей

53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее
В Благовещенске выбрали самого спортивного папу
В Амурской области зафиксирован беспрецедентный спрос на медиков
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе Чигири
«Жалко мишку и людей»: убийство бурого медведя в Тындинском районе разделило амурчан на два лагеря
Система Orphus