Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Амурским льготникам с двумя машинами автоматически дадут вычет на более мощный автомобиль

Общество

Амурчанам, которые имеют право на льготы по транспортному налогу и имеют два и более автомобиля, вычет будет предоставляться автоматически. Его в беззаявительном порядке дадут на машину с максимальной мощностью двигателя и, соответственно, с наибольшим исчисленным налогом. Теперь льготникам не придется писать заявление, процедура носит беззаявительный порядок. Такие поправки в региональный закон о транспортном налоге одобрили 21 апреля амурские парламентарии.  

Амурским льготникам с двумя машинами автоматически дадут вычет на более мощный автомобиль / Амурчанам, которые имеют право на льготы по транспортному налогу и имеют два и более автомобиля, вычет будет предоставляться автоматически. Его в беззаявительном порядке дадут на машину с максимальной мощностью двигателя и, соответственно, с наибольшим исчисленным налогом. Теперь льготникам не придется писать заявление, процедура носит беззаявительный порядок. Такие поправки в региональный закон о транспортном налоге одобрили 21 апреля амурские парламентарии.  
Фото: Андрей Ильинский

Изменения коснутся всех льготных категорий граждан. В частности, инвалидов I и II групп, родителей или опекунов трех и более детей до 18 лет, героев СССР и РФ, героев Соцтруда, ветеранов ВОВ и боевых действий, и других.  

— Ранее амурчане с правом на льготы, имеющие два автомобиля с разными суммами транспортного налога, должны были в ручном режиме направлять заявление в налоговую службу, чтобы указать, на какой именно автомобиль хотят распространить соответствующий налоговый вычет. Мы эту процедуру упрощаем, и теперь никуда ходить не нужно — она делается автоматически. И льгота будет распространяться сразу на авто с максимальной суммой налога, — прокомментировала новшество председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания Лариса Сорокина.

При этом для жителей региона по-прежнему сохраняется возможность с помощью заявления уточнить, в отношении какого транспортного средства предоставляется налоговая льгота. Действие закона планируется распространить на период всего 2020 года. Новой мерой при оплате транспортного налога амурчане смогут воспользоваться уже в нынешнем году.

Также в первом чтении депутаты заксобрания области рассмотрели снижение налоговой нагрузки по патенту для пассажироперевозчиков на междугородних маршрутах. По инициативе регионального министерства экономического развития и внешних связей стоимость патента для перевозчиков на весь 2021 год уменьшится вполовину. Мера поддержки будет доступна для двух десятков предпринимателей.

— В 2021 году мы проводим большую работу по оптимизации налогов для бизнеса. Ранее на 50 процентов была уменьшена стоимость патентов для пассажироперевозчиков на внутригородских маршрутах, предпринимателей в сфере общественного питания, физической культуры и спорта, а также туристических и экскурсионных услуг. На регулярной основе продолжим ее в дальнейшем — при непосредственном участии представителей бизнес-сообщества, — отметила положительные тенденции министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам начислили 1,6 миллиарда рублей налогов: как узнать начисления за квартиру, машину и автоАмурчанам начислили 1,6 миллиарда рублей налогов: как узнать начисления за квартиру, машину и авто
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматическиЛьготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматически
В Приамурье обнулят транспортный налог для многодетных семей и ветеранов боевых действий
В Амурской области в восьмой раз меняют льготы на транспортный налог
Амурчанам нужно заплатить до 1 декабря миллиард рублей налогов за имущество
Амурчанам списали 14 миллионов рублей пеней по транспортному налогу
Кто сэкономит на налогах: налоговики начислили амурчанам 1,5 миллиарда рублей за машины,дома и землю
Амурчанам простят пени по транспортному налогу в случае оплаты долга
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут
213 тысяч амурчан воспользуются льготами по налогам на квартиру, землю и транспорт

В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика
Капитан полиции из Сковородинского района торговал водительскими правамиПроисшествия
По просьбе Василия Орлова в Приамурье направят вакцину «Спутник Лайт»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
Система Orphus