Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Два миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом году

Общество

Почти 22 километра водопроводных сетей заменят в этом году в Приамурье. На модернизацию жилищно-коммунального комплекса планируется потратить из областного бюджета два миллиарда рублей. Итоги прохождения отопительного периода, меры для повышения энергоэффективности предприятий ЖКХ, а также подготовку к следующему отопительному периоду обсудили на заседании, которое провел губернатор Василий Орлов.

Два миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом году / Почти 22 километра водопроводных сетей заменят в этом году в Приамурье. На модернизацию жилищно-коммунального комплекса планируется потратить из областного бюджета два миллиарда рублей. Итоги прохождения отопительного периода, меры для повышения энергоэффективности предприятий ЖКХ, а также подготовку к следующему отопительному периоду обсудили на заседании, которое провел губернатор Василий Орлов.

За время прошедшего отопительного периода на территории области произошло 104 аварии. Из них 5 — на котельных, 14 — на тепловых сетях, 81 — на водопроводных сетях, 4 — на сетях водоотведения. При этом большое количество порывов и аварий, в связи со значительным износом сетей, зимой было зарегистрировано в оБлаговещенске. В связи с тем что почти 80 % аварий произошло на сетях водоснабжения, в этом году в рамках областной программы модернизации планируется заменить 21,9 километра водопроводных сетей.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории региона в период прохождении отопительного периода из резервного фонда амурского правительства выделили 21 миллион рублей. Из них 4 миллиона получил Чигиринский сельсовет, 4,3 миллиона — Благовещенск, 10 миллионов — Свободный, и 2,3 миллиона было выделено на устранение последствий ЧС Среднебельскому сельсовету Ивановского района.

Первые мероприятия в рамках подготовки к следующему отопительному периоду в регионе уже стартовали. 15 февраля началась поставка топлива по зимнику для создания запаса к наступлению холодов в северные районы Приамурья. В летнее время из-за сложностей с транспортным сообщением в поставках топлива на данные территории раньше возникали перебои.

— В целом отопительный период в Амурской области прошел неплохо — относительно спокойно и без сюрпризов, — отметил губернатор Василий Орлов. — Однако по количеству порывов и аварий в Благовещенске нужно принимать меры. Поручил министерству ЖКХ и администрации города совместно разобраться в проблеме и установить причину такого количества ЧП на сетях, затем разработать программу действий.

В рамках программы модернизации жилищно-коммунального комплекса в Приамурье в текущем году предусмотрено более 200 мероприятий общей стоимостью 2 миллиарда рублей. Из них  160 миллионов пойдут на проекты по повышению энергоэффективности предприятий. В Белогорском, Благовещенском, Завитинском, Магдагачинском и Сковородинском районах будут установлены автоматизированные котлы, в Белогорском районе котельные переведут на двухконтурную систему, а в Белогорске и Шимановске установят частотные преобразователи, сообщает пресс-служба правительства области.

— По поручению губернатора мы разработали стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025-го и на период до 2030 года, — рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов. — Основные мероприятия планировались с учетом уменьшения износа коммунальной инфраструктуры, реализации энергоэффективных мероприятий с целью снижения нагрузки на потребителя, сдерживания тарифов, уменьшения затрат на производство жилищно-коммунальных услуг. Все эти мероприятия в стратегии учтены.

Всего для выполнения всех мероприятий необходимо 58 миллиардов рублей. На эти деньги при финансовой поддержке федерального  бюджета в Приамурье заменят сети, модернизируют котельные, построят очистные сооружения, канализации, заменят ветхие авариные сети, построят объекты теплоснабжения для перспективного развития муниципалитетов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С 5 июля в части благовещенских домов приостановят подачу тепла для нагрева водыС 5 июля в части благовещенских домов приостановят подачу тепла для нагрева воды
Закупать мазут для амурских котельных теперь будут заранееЗакупать мазут для амурских котельных теперь будут заранее
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Для ремонта тепломагистрали в центре Благовещенска вновь отключат горячую воду
Два миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом году
В Благовещенске перед праздниками закончится отопительный сезон
Более трехсот жалоб на тепло приняла диспетчерская Единой теплоснабжающей организации Благовещенска
«В квартирах уже холодно»: более 20 домов в микрорайоне Благовещенска остались без тепла
Василий Орлов: «Проблемы с температурным режимом в домах амурчан должны решать максимально быстро»
Мощности благовещенских котельных необходимо увеличить
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям» Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Система Orphus