Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Покупка квартиры в Москве: советы специалистов

Советы

Экономическая ситуация во всем мире обострилась из-за пандемии коронавируса, накрывшей весь мир в 2020 году. Большинство людей до сих пор пребывают в растерянности: с одной стороны, неизвестно, что будет в дальнейшем с ценами на недвижимость. С другой — страх брать ипотеку в столь нестабильной обстановке, возможность потери постоянного заработка. Единственное мнение, с которым не поспоришь: недвижимость — самая лучшая инвестиция, тем более в наше время, когда банки снижают депозитные ставки и людям становится невыгодно там хранить свои сбережения. Их взгляды сразу обращаются в сторону недвижимости.

Покупка квартиры в Москве: советы специалистов / Экономическая ситуация во всем мире обострилась из-за пандемии коронавируса, накрывшей весь мир в 2020 году. Большинство людей до сих пор пребывают в растерянности: с одной стороны, неизвестно, что будет в дальнейшем с ценами на недвижимость. С другой — страх брать ипотеку в столь нестабильной обстановке, возможность потери постоянного заработка. Единственное мнение, с которым не поспоришь: недвижимость — самая лучшая инвестиция, тем более в наше время, когда банки снижают депозитные ставки и людям становится невыгодно там хранить свои сбережения. Их взгляды сразу обращаются в сторону недвижимости.

На самом деле, вопрос с ценами всегда стоит остро. И в связи с постоянным обвалом нашего рубля в дальнейшем они, скорее всего, будут только расти. Это обусловлено увеличением себестоимости строительства, ростом спроса, монополизацией рынка.

Если же вы хотите взять ипотеку, но никак не можете решиться, есть несколько доводов, говорящих за приобретение недвижимости в ближайшее время:

  1. Крупные застройщики увеличивают спрос на квартиры в новостройках путём снижения процентных ставок по льготной ипотеке. До конца года они обещают выплачивать банку проценты за приобретенную вами квартиру. Это существенно снизит ежемесячный платёж.
  2. Застройщики предлагают застраховать за свой счёт покупателей от потери работы. Это предложение тоже определено по времени.
  3. Из-за кризиса значительно сократился объем сдаваемых объектов, поэтому выбор нового жилья будет только уменьшаться. То есть ждать снижения цен в данном случае как минимум нелогично. Уж лучше воспользоваться по максимуму льготами и интересными предложениями застройщиков.

Еще важный момент — приобретать лучше квартиру в уже сданном доме, так как в нынешних реалиях слишком велик риск, что стройку заморозят, застройщик обанкротился. Приоритет стоит отдавать квартирам с отделкой, куда можно будет сразу заселиться.

На рынке вторичного жилья ситуация складывается не лучшим образом. Самые интересные варианты в хорошем состоянии и с качественным ремонтом только растут в цене. Но вторичка уже мало кого может увлечь. Покупателей завлекает больший выбор нового жилфонда, доступность льготной ипотеки, цены за квадратный метр почти не отличаются. Конечно же, главный плюс нового жилья — это неизношенные коммуникации (трубы, проводка, канализация), а чем старше дом, тем чаще там требуется ремонт. Ещё немаловажный факт — продавцы вторички обычно не рады покупателям с ипотекой. У кого-то несогласованная перепланировка, другие просто не хотят ждать денег. Главный плюс в покупке вторички для покупателя — отсутствие риска банкротства застройщиков.

В дальнейшем многие эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жильё в столице.

Продавцам вторички следует не ждать, а постараться в ближайшем будущем выставить предлагаемые квартиры на продажу. Чтобы легче было продать, рекомендуется сделать небольшую скидку.

Что касается покупки недвижимости в столице, подходящий вариант можно подобрать и в старой, и в новой Москве. Главным плюсом будет наличие большой суммы первоначального взноса, так как большинство объектов комфорт-класса находятся на завершающем этапе строительства. Решив всё-таки приобретать вариант в строящемся доме, внимательно ознакомьтесь с информацией о застройщике: проверьте его документы, наведите справки, сколько у него активных строек на сегодняшний день; сколько было сдано объектов за предыдущий год; послушать реальные отзывы.

Слушая же другие экспертные мнения, начинают посещать мысли, что, с другой стороны, в связи с той же неблагоприятной экономической обстановкой в стране, снижением покупательной способности населения, спрос на покупку квадратных метров будет только снижаться, тогда возможно и цены тоже медленно, но верно поползут вниз.

В этом случае потенциальным покупателям квадратных метров торопиться не имеет смысла. Подождав хотя бы до третьего квартала нынешнего года, можно будет приобрести квартиру по льготной ипотеке и, возможно, уже по более приемлемой цене.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компанияЖилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»
Амурчан освободят от похода в МФЦ для регистрации недвижимости
Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин: «Приамурью нужно наращивать темпы строительства»
Чигири бьют рекорды: из-за дальневосточной ипотеки в пригороде Благовещенска массово строят дома
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
Скидки до полумиллиона: цены на вторичном рынке жилья Благовещенска снижаются
Рост в квадрате: цена на жилье в Благовещенске достигла 150 тысяч рублей за метр
Как снизить цену «квадрата»: президент предложил строить по всему ДФО «дальневосточные кварталы»
Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»

У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентябряСоветы
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свинейЭкономика
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосенПроисшествия
За сутки в Амурской области коронавирус подхватили еще 119 человекКоронавирус
Среди вакцинированных благовещенцев разыграют билеты на спектакли и концертыКоронавирус
Девять мобильных пунктов вакцинации от коронавируса будут работать в БлаговещенскеКоронавирус

Читать все новости

Советы

У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентября У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентября
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентября
Скорпионы посвятят день отдыху, а Стрельцы подхватят бразды правления: гороскоп на 23 сентября
Как подключить бесплатно Умный домофон
Как за год научить ребенка плавать: советы амурского тренера и психолога
Система Orphus