Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 февраля 2023,
вторник

Полмиллиарда рублей дополнительно выделили на восстановление затопленных амурских дорог

Экономика

Губернатор Василий Орлов поручил ускорить восстановление разрушенных дорог в Приамурье. На эти цели дополнительно из областного бюджета выделено 500 миллионов рублей. Из них 330 миллионов пойдут на восстановление разрушенных региональных участков, 170 — на муниципальные дороги. Сложная обстановка сохраняется в 14 территориях Амурской области.

Полмиллиарда рублей дополнительно выделили на восстановление затопленных амурских дорог / Губернатор Василий Орлов поручил ускорить восстановление разрушенных дорог в Приамурье. На эти цели дополнительно из областного бюджета выделено 500 миллионов рублей. Из них 330 миллионов пойдут на восстановление разрушенных региональных участков, 170 — на муниципальные дороги. Сложная обстановка сохраняется в 14 территориях Амурской области.
Фото: Архив АП

Кроме того, в мае из областного бюджета выделено дополнительное финансирование в размере 566 миллионов рублей, из них на региональные дороги — 416 миллионов рублей и 150 миллионов в виде субсидии муниципальным образованиям. На эти средства восстановительные работы уже ведутся в пострадавших районах.

— Ущерб разрушений весеннего периода составил порядка 1,2 миллиарда рублей, повреждено 320 участков — это 350 км, 2 моста и 14 водопропускных труб. Локальные аварийно-восстановительные работы проводятся за счет средств областного бюджета. Об улучшении дорожной ситуации пока говорить рано, однако работы ведутся, угрозы жизни и здоровью людей нет. В ряде районов все еще нарушено автомобильное сообщение. Выделенные средства направляются на самые проблемные участки, где восстановление дорожного полотна необходимо в первую очередь, чтобы обеспечить устойчивое транспортное сообщение, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр также отметил, что с 15 июня по просьбе минтранса региона в Амурской области к работе приступит комиссия федерального дорожного агентства по оценке ущерба. После комиссионного подтверждения ущерба регион сможет обратиться в правительство Российской Федерации на предоставление средств бюджету области из резервного фонда на финансирование восстановительных работ.

— Дорожная ситуация в регионе сложная. Помимо региональных дорог, паводковые воды нанесли ущерб муниципальным дорогам. Профильные министерства отрабатывают вопросы устранения последствий с пострадавшими территориями, формируют потребности в материалах, финансах, чтобы жители скорее могли вернуться к обычной жизни, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов и поставил задачу областному минтрансу совместно с муниципалитетами ускорить восстановление поврежденных участков дорог.

Сложная ситуация сохраняется на территории 14 муниципальных образований, в 12-ти введен режим ЧС: Белогорский муниципальный округ, Тамбовский, Благовещенский, Октябрьский, Магдагачинский, Зейский, Шимановский, Ивановский, Ромненский, Мазановский, Серышевский районы, поселок Серышево. Транспортное сообщение нарушено с четырьмя населенными пунктами, все имеют альтернативное сообщение.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Две региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерацииДве региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерации
В этом году в Серышеве стартует строительство первого путепровода через ТранссибВ этом году в Серышеве стартует строительство первого путепровода через Транссиб
Сколько километров дорог отремонтировали в Амурской области в 2022 году
Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводков
Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
На трассе Благовещенск — Свободный отремонтировали двухкилометровый участок дороги
В Бурее отремонтировали участок трассы Прогресс – Новобурейский
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогу
Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации

Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество
Грабитель в маске угрожал ножом и трубой пенсионерам из села Мухино и забрал у них 900 тысяч рублейПроисшествия
Начинающие амурские кавээнщики побывали на международном фестивале КВН в СочиОбщество
Амурчанин угнал у знакомой машину и въехал на чужой иномарке в столбПроисшествия
Музыкальную сказку «Путешествие Гулливера» покажут в амурской филармонииОбщество
Северо-западный ветер понизит градус в Приамурье и принесет с собой небольшой снег на востокОбщество

Читать все новости

Экономика

Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды» Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Система Orphus