Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Каждая пятая ипотека ВТБ в ДФО выдается по программе дальневосточной ипотеки

Экономика

С начала действия программы «Дальневосточная ипотека» ВТБ заключил более 4 тысяч договоров на сумму свыше 16 млрд рублей. Программа стала основным драйвером роста ипотеки в ДФО: на нее пришлось 22 % общего объема ипотечных выдач ВТБ на Дальнем Востоке за 5 месяцев текущего года. 

Каждая пятая ипотека ВТБ в ДФО выдается по программе дальневосточной ипотеки / С начала действия программы «Дальневосточная ипотека» ВТБ заключил более 4 тысяч договоров на сумму свыше 16 млрд рублей. Программа стала основным драйвером роста ипотеки в ДФО: на нее пришлось 22 % общего объема ипотечных выдач ВТБ на Дальнем Востоке за 5 месяцев текущего года. 

Почти половина заемщиков (45 % по объему кредитов)  по программе – жители Приморского края, с ними заключено 1,7 тысячи договоров на 7,6 млрд рублей. За лидером с сопоставимыми показателями следуют Хабаровский край (2,7 млрд рублей) и Якутия (2,6 млрд рублей), далее – Сахалинская область (свыше 1 млрд рублей) и Амурская область (свыше 900 млн рублей). 

«Дальневосточная ипотека является одной из самых востребованных программ у жителей региона при приобретении новостроек, это драйвер ипотечных продаж банка в ДФО. За время ее действия ВТБ укрепил свои позиции на рынке строящегося жилья: сегодня мы выдаем 35 % от всех жилищных кредитов на приобретение недвижимости по договорам долевого участия в округе. Уверен, что программа имеет потенциал дальнейшего роста при развитии строительного сектора Дальнего Востока», — прокомментировал Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ.

Льготный кредит в рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. В сельских поселениях округа по программе может быть приобретено готовое жилье, в том числе с земельным участком, продавцом может быть юридическое или физическое лицо.  

В рамках программы ВТБ также предоставляет возможность приобретения недвижимости на вторичном рынке (квартиры, таун-хаусы или дома) у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Вице-президент банка добавил, что только в ВТБ есть возможность получить решение по дальневосточной ипотеке в рамках спецпредложения банка «Победа над формальностями», когда клиент должен предоставить только два документа – паспорт и СНИЛС. 

Ставка кредита по программе дальневосточной ипотеки в ВТБ составляет 1 % с учетом комплексного страхования заемщика, срок кредитования – до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15 % от стоимости недвижимости. Кредитный договор по программе дальневосточной ипотеки можно заключить до 31 декабря 2024 года.

Всего с начала действия программы банки-участники выдали свыше 16 тысяч кредитов на сумму 59,6 млрд рублей, доля ВТБ составила 26 %. 

По данным Дом.рф.

Лицензия банка России № 1000. 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus