Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

День бамовца в Амурской области могут отметить уже в этом году

Общество

Перечень значимых региональных праздников в Амурской области решено дополнить 14 сентября — днем, когда в 1972 году строителями малого БАМа было уложено первое «серебряное» звено от станции БАМ в сторону Тынды. В рамках очередного заседания Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли изменения в закон о памятных датах в Амурской области по предложению фракции «Единая Россия».  

День бамовца в Амурской области могут отметить уже в этом году / Перечень значимых региональных праздников в Амурской области решено дополнить 14 сентября — днем, когда в 1972 году строителями малого БАМа было уложено первое «серебряное» звено от станции БАМ в сторону Тынды. В рамках очередного заседания Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли изменения в закон о памятных датах в Амурской области по предложению фракции «Единая Россия».  

— Идею о том, чтобы ввести в амурский календарь памятных дат новый праздник, День бамовца, мы вынашивали с депутатами довольно давно. Несправедливо, что участников великой стройки вспоминают и чествуют только в юбилейные годовщины, раз в 5 лет. Для многих жителей нашего региона БАМ — это история молодости. Даже история жизни, которой можно и нужно гордиться. Безусловно, праздник нужен и им, и всем нам, — прокомментировал председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов. 

Как отметил один из авторов проекта закона, депутат Заксобрания от Тындинского объединенного округа Федор Сидоров, рассматривались различные варианты, какой день выбрать для празднования памятной даты. Парламентарии советовались с жителями, в том числе на мероприятиях, проводимых в зоне Байкало-Амурской магистрали, а также с историками.

— 14 сентября и укладка первого «серебряного» звена упоминается в летописях трудовых достижений на строительстве железнодорожной магистрали как одно из ключевых событий великой стройки, — пояснил Федор Сидоров.

Обсуждение поправок в закон о памятных датах во втором чтении парламентарии намерены включить в августовскую повестку. В случае одобрения большинством отмечать новый праздник в Приамурье начнут уже в этом году.

В этом случае после вступления изменений в силу в календаре памятных дат Амурской области будет значиться семь событий. Среди них:

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus