Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Вода затопила 750 домов амурчан: оперативная сводка на 30 июня

Паводок—2021

В Амурской области, по данным на 30 июня, затоплено 750 жилых домов, 1 738 приусадебных участков и 19 участков автомобильных дорог. С начала паводка из пострадавших населенных пунктов эвакуировано 2 740 человек, включая 776 детей, из них 2 335 человек находятся у родственников, остальные в ПВР. 

Вода затопила 750 домов амурчан: оперативная сводка на 30 июня / В Амурской области, по данным на 30 июня, затоплено 750 жилых домов, 1 738 приусадебных участков и 19 участков автомобильных дорог. С начала паводка из пострадавших населенных пунктов эвакуировано 2 740 человек, включая 776 детей, из них 2 335 человек находятся у родственников, остальные в ПВР. 
Фото: Мария Акусок

Дома подтоплены в 23 населенных пунктах: в Благовещенском районе село Заречное — 12, село Марково — 125, Бибиково — 1, Сергеевка — 321, Игнатьево — 140, Владимировка — 74; в Свободненском районе село Петропавловка — 11. В поселке Зазейском подтопленными остаются 8 жилых домов, в Верхнеблаговещенском — 58. За минувшие сутки от воды освободились 33 жилых дома.

В Магдагачинском районе в селе Черняево подтоплено 12 приусадебных участков, в Благовещенском районе в Маркове — 182, Игнатьеве — 230, Заречном — 12, Сергеевке — 321, Бибикове — 10, Каникургане — 1, Владимировке — 600, Усть-Ивановке — 4, Михайловке — 7; в Шимановском районе в селе Нововоскресеновка — 53; в Свободненском районе в селе Буссе — 7, Петропавловке — 25; в Константиновском районе в селе Новопетровка — 8, в Орловке — 2, Семидомке — 1, Коврижке — 7; в Михайловском районе в  селе Поярково — 4, Куприянове — 1, Чеснокове — 5. В поселке Зазейском подтоплены 26 приусадебных участков, а в Верхнеблаговещенском — 220.

Частично подтоплены две дороги в Шимановском районе, в Благовещенском районе — 6, Свободненском районе — 2, Тамбовском районе — 2, Константиновском районе — 4, Михайловском районе — 3.

Остаются подтопленными пять мостов: по одному —в Благовещенске и Верхнеблаговещенском, два — в Благовещенском районе, по одному — в Шимановском и Михайловском районах. Проезд невозможен на девяти участках автодорог: в Шимановском районе — 2, Благовещенском — 5, Свободненском — 2.

На технике высокой проходимости проезд возможен на 10 участках дорог: Благовещенский район — 1, Тамбовский район — 2, Константиновский район — 4, Михайловский район — 3.

Без автомобильного сообщения остаются 10 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Кузнецово, Калиновка Магдагачинского района; Сергеевка, Бибиково, Михайловка, Марково Благовещенского района, Петропавловка Свободненского района, Ушаково, Нововоскресеновка, Аносово Шимановского района.

В четырех муниципалитетах организовано 11 лодочных переправ: в Михайловском районе в Пояркове, в Благовещенском районе в селах Сергеевка, Марково, Бибиково, Игнатьево, Владимировка, Усть-Ивановка и Верхнеблаговещенское, в Шимановском районе в селах Нововоскресеновка и Ушаково, в Свободненском районе в селах Петропавловка. Всего за сутки было перевезено 225 человек.

В регионе развернуто 10 пунктов временного размещения: в Шимановске, Новогеоргиевке Шимановского района, селе Загорная Селитьба Свободненского района, селах Грибское, Чигири, Сергеевка Благовещенского района, селе Черняево Магдагачинского района, два в Архаре и Благовещенске. ПВР могут вместить 1 250 человек. Сейчас там находятся 405 человек, включая 168 детей, сообщает пресc-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводкаПриамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриямМихаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриям
Правительство РФ выделит Приамурью больше миллиарда рублей на поддержку аграриев после паводка
Первые пять семей амурчан из пункта длительного пребывания готовятся к переезду в новые квартиры
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях
Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Пострадавшим от паводка дачникам Белогорска выплатили почти миллион рублей
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево
Василий Орлов проверил пункт длительного пребывания в Благовещенске

Новогодние концерты в амурских школах и детских садах снова пройдут без родителейКоронавирус
Прокуратура ищет причину похолодания в детском саду АрхарыПроисшествия
Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»Власть
В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина АксеноваЛюди
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощиОбщество
Благовещенский предприниматель через фирмы-однодневки скрыл более 138 миллионов рублей налоговПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок—2021

Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриям
Из затопленного дома забрали только фотографии внуков: семья из Маркова справила новоселье
Амурчанам за пострадавшее в паводок жилье выплачено 900 миллионов рублей
В пункте длительного пребывания Благовещенска отремонтировали новые помещения для подтопленцев
Система Orphus