Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Заложники Амура, Бузова и Сталин: 10 самых популярных материалов лета—2021

Что читали этим летом амурчане

Общество

24 июля в Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области. По данным следствия, вечером 17 июля в компании отдыхающих на турбазе между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе потасовки один нанес тяжкие телесные повреждения другому. Потерпевшего – министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова – с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь. По подозрению в причинении смерти задержан 39-летний мужчина. Новость о громкой трагедии вышла на первое место среди самых популярных материалов АП за лето. Что еще читали амурчане — в нашей подборке.

Заложники Амура, Бузова и Сталин: 10 самых популярных материалов лета—2021 / 24 июля в Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области. По данным следствия, вечером 17 июля в компании отдыхающих на турбазе между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе потасовки один нанес тяжкие телесные повреждения другому. Потерпевшего – министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова – с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь. По подозрению в причинении смерти задержан 39-летний мужчина. Новость о громкой трагедии вышла на первое место среди самых популярных материалов АП за лето. Что еще читали амурчане — в нашей подборке.

2. Бузова спасает Сталина

«МХАТ за свою почти 125-летнюю историю видел многое и многих. В театре прошла премьера спектакля «Чудесный грузин» — провокативная тема о молодости товарища Сталина. По замыслу создателей постановки, Бузова «играет» (Читатель мой, не могу без кавычек! — Прим. автора.) роль Беллы Шанталь — певицы кабаре и корпоративов, которая по ходу пьесы станет шпионкой, а затем спасет Иосифа Сталина. Бузова — актриса МХАТа… Еще лет десять назад такое не могло присниться не только в страшном сне, но и привидеться в шизофреническом бреду».

3. Пробкам конец

Ремонтные работы на мосту через Зею завершены. Во вторник, 8 июня, дорожники положили асфальт на участке, где заменили аварийные плиты. Для уплотнения свежего асфальта понадобилось около двух часов. После движение открыли по обеим полосам.  

4. На севере Приамурья затонули самосвал и «вахтовка»

На седьмом километре автодороги сообщением Олёкма — Хани при переезде вброд ручья Хайн-Хан (Ханикан) затонули два автомобиля — самосвал КамАЗ и «Урал», перевозящий вахтовых рабочих. В вахтовке находилось 9 сотрудников компании ЭСК «Энергомост». Четверо из них, включая 60-летнего водителя, считаются пропавшими без вести до сих пор.

5. Заложники Амура: репортаж главреда «Амурской правды» из подтопленного дома

«Город и пригород живут в режиме ЧС: на набережной, у дачных поселков и сел строят дамбы. Для подтопленцев в Благовещенске развернуты пункты временного размещения людей, там уже живут первые постояльцы. Мы остались дома и переехали на второй этаж. Никакого геройства или безответственности: даже по самым негативным прогнозам развития паводка река Черного дракона максимум зайдет на первый этаж. И это мы уже проходили». Что делает журналист в любой, а тем более в чрезвычайной ситуации? Пишет репортаж. Так и сделала главный редактор АП Елена Павлова.

6. Дело — труба

Необычное ЧП произошло 21 июня на реке Зея в Благовещенске. Из-за резкого подъема уровня воды баржа с огромной трубой — оборудованием для Амурского газохимического комплекса (ГХК) — не смогла пройти под автомобильным мостом, поэтому состав сдал назад. Баржу отбуксировали в район поселка Зазейский, где она дожидалась спада уровня воды.

7. Директор благовещенского ГУКС задержана по подозрению в получении взятки

Директор управления капитального строительства Благовещенска Татьяна Соболева задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Меру пресечения по ходатайству следователя городского следственного отдела избрал Благовещенский горсуд. По неофициальной информации, речь идет о взятке в 5 миллионов рублей. 

8. Экскаватор откопал старинный туннель в Благовещенске

Старинная кирпичная арка, железные крепления и, главное, — загадочный туннель в земле на площади Ленина в самом центре Благовещенска. На него случайно наткнулись строители, когда копали траншею напротив гостиницы «Юбилейная» для коммуникаций большого городского центра «Трибуна Холл». Некоторые благовещенцы сразу предположили, что удалось найти тайный подземный ход, который, по городской легенде, ведет прямиком в Китай. Однако загадочный туннель оказался старинной лесопилкой.

9. Жесткая посадка

Своим вторым днем рождения считает 16 августа заслуженный пилот Российской Федерации, почетный работник транспорта России, отличник Аэрофлота и обладатель ордена «За личное мужество» Анатолий Будник. В эту дату в 1991 году вместе с экипажем ему удалось посадить самолет, у которого загорелись два двигателя. Были спасены около 200 пассажиров, из них 20 детей. В этом году исполнилось уже 30 лет со дня этого подвига. Анатолий Михайлович родился и вырос в Амурской области, а сейчас живет в Хабаровске. В юбилейную дату наш мужественный земляк вспомнил тот судьбоносный полет и действия экипажа и рассказал, почему когда‑то выбрал профессию пилота.

10. Амурчанин убил полуторамесячного сына

Жителю Амурской области грозит наказание вплоть до пожизненного заключения за убийство полуторамесячного сына. 6 марта он, купая ребенка в ванной, бросил его на кафель, а затем несколько раз ударил по телу. Утром отец нашел малыша мертвым. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Горящий кардиоцентр, фейки о космодроме и последствия COVID: 10 самых популярных материалов-2021Горящий кардиоцентр, фейки о космодроме и последствия COVID: 10 самых популярных материалов-2021
Историческая сенсация, пожар на ГПЗ, свинина и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021Историческая сенсация, пожар на ГПЗ, свинина и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021
Якубович, пожар на ГПЗ и рецепты капусты: самые популярные материалы октября 
Историческая сенсация, журналист в Аргентине и погибший полицейский-герой:топ-10 материалов сентября
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Про Мигулю, немецкие липы и Бузову: 10 самых популярных материалов июня-2021
Шутки Урганта про ямы Благовещенска и школьников про теракты: самые популярные материалы мая—2021
Как победить рак, фейки о детях и скандал в Зее: 10 самых популярных материалов апреля
Про амурского экзорциста, радиационный туман и дорогие квартиры: самые популярные материалы марта
Первый зараженный, звездная свадьба и история амурского волшебника: 10 популярных материалов года

Фестиваль цветов впервые пройдет в БлаговещенскеОбщество
Что делать если тест на ковид положительный, а симптомов нет: Минздрав РФ выпустил памяткуКоронавирус
В Зейском районе на лесных участках золотодобытчиков найдены многочисленные нарушенияПроисшествия
С 1 февраля на улице Краснофлотской в Благовещенске вводится одностороннее движениеОбщество
Благовещенские школьники собрали квадрокоптер для мониторинга паводков и датчик контроля за мусоромОбщество
В пятницу в Амурской области ожидается снегОбщество

Читать все новости

Общество

Фестиваль цветов впервые пройдет в Благовещенске Фестиваль цветов впервые пройдет в Благовещенске
С 1 февраля на улице Краснофлотской в Благовещенске вводится одностороннее движение
На вопросы амурчан в Едином call-центре по коронавирусу будут отвечать до 29 операторов
Благовещенские школьники собрали квадрокоптер для мониторинга паводков и датчик контроля за мусором
79-летняя амурчанка получила из Липецкой области личные вещи погибшего на войне родственника
Система Orphus