Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

В Приамурье более 40 молодых аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета

Экономика

В Приамурье 2,8 миллиона рублей направили в этом году региональные власти на единовременные выплаты молодым специалистам на селе. Этих денег хватит на пособия 19 амурчанам.Губернатор Василий Орлов поддержал предложение об увеличении суммы подъемных для молодых специалистов. Согласно проекту, если выпускник отправляется жить и работать в северные районы области, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы — 400 тысяч рублей, в южные — 200 тысяч. Проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Амурской области. 

 

В Приамурье более 40 молодых аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета / В Приамурье 2,8 миллиона рублей направили в этом году региональные власти на единовременные выплаты молодым специалистам на селе. Этих денег хватит на пособия 19 амурчанам.Губернатор Василий Орлов поддержал предложение об увеличении суммы подъемных для молодых специалистов. Согласно проекту, если выпускник отправляется жить и работать в северные районы области, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы — 400 тысяч рублей, в южные — 200 тысяч. Проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Амурской области. 

 
Фото: Архив АП

Среди получателей те, кто обратился за выплатой в 2018, 2019 и 2020 годах, и те, кто вернулся из армии, вышел из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, выпускники 2015, 2017 годов.

— На ежемесячные выплаты молодым аграриям в этом году из областного бюджета выделено более 4,4 миллиона рублей. Их получают свыше 40 молодых специалистов, приехавших работать в село, — отметил губернатор Василий Орлов. — Кроме этого, еще 11 жителей области с начала года получили единовременные выплаты, заявления от троих претендентов находятся на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства. Работа в данном направлении будет продолжена. Делаем все возможное, чтобы привлечь в села квалифицированные кадры.

Один из получателей выплат этого года — Дмитрий Осадчий. Ежемесячную и единовременную поддержку от министерства сельского хозяйства Приамурья он уже получил.

— Я всегда увлекался техникой, поэтому пошел учиться на механизатора в Амурский аграрный колледж. Во время учебы я проходил практику на одном из сельхозпредприятий в Ерковцах и мне понравилось. Поэтому после окончания колледжа в июле этого года остался работать здесь по специальности, — отметил Дмитрий Осадчий.

Выпускникам аграрных специальностей необходимо трудоустроиться в сельской местности в течение трех месяцев с момента получения диплома и предоставить в министерство сельского хозяйства Амурской области необходимые документы в течение трех месяцев со дня подписания обеими сторонами трудового договора.

10

человек обратились за выплатами в министерство сельского хозяйства в 2020 году, на единовременную выплату из областного бюджета на эти цели было потрачено 1,5 миллиона рублей. На ежемесячные выплаты — 3,827 миллиона рублей. Их получали 75 человек

В случае прохождения военной службы по призыву, а также при уходе в отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, в год завершения обучения за молодыми специалистами сохраняется право на получение выплат. Кроме того, одно из условий — молодой специалист должен проработать в сельской местности не менее пяти лет.

Такой специалист имеет право на единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, ежемесячное денежное пособие: семь тысяч рублей специалистам с высшим образованием и пять тысяч рублей со средним профессиональным образованием.

В этом году губернатор Приамурья Василий Орлов поддержал предложение об увеличении суммы подъемных и дифференциации в зависимости от района. Проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Амурской области.

Согласно проекту, если молодой специалист, окончивший колледж или вуз, отправляется жить и работать в северные районы области, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы — 400 тысяч рублей, в южные — 200 тысяч рублей.

Как правило, на амурские сельхозпредприятия требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты и бухгалтеры. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными. Список вакансий размещен на сайте министерства сельского хозяйства Амурской области в разделе: «Вакансии на предприятиях АПК».

Более подробную информацию о выплате пособий молодым специалистам — аграриям можно получить по телефону: (4162) 77 27 10.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель ООО «Байкал» — о партнерах, крепком коллективе и планах на новый годРуководитель ООО «Байкал» — о партнерах, крепком коллективе и планах на новый год
Как привлечь молодых специалистов: «молодежная» дискуссия итогового онлайн-форума «ProДФО-2021»Как привлечь молодых специалистов: «молодежная» дискуссия итогового онлайн-форума «ProДФО-2021»
70 тысяч рублей за гектар: новые меры господдержки ждут картофелеводов за прирост урожая
Миллиард рублей выделили амурским аграриям, потерявшим урожай из-за паводка
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
В Приамурье более 40 молодых аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета
Министр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПК
Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»
Субсидия за подсвечивание: господдержка охватит больше аграриев
Василий Орлов: «За использование элитных семян аграрии ежегодно получают по 100 миллионов рублей»

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза» Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»
В Приамурье воспитают «Будущих лидеров»: как талантливая молодежь изменит жизнь малой родины
Василий Орлов: «Реализуется комплекс мер для снижения напряженности на рынке жилья»
Более 140 миллионов рублей получили амурские фермеры на развитие сельского хозяйства
780 амурчан стали обладателями дальневосточных гектаров в 2021 году
Система Orphus