Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Арина Шарапова: «Смотрю на шоколадки из Владивостока — и не ем!»

Популярная телеведущая поделилась кулинарными секретами и назвала самые вкусные страны

Звезды

Арина Шарапова давно и прочно — лицо Первого канала. Когда-то теледива была соведущей на проекте «Модный приговор», много лет вела «Доброе утро», регулярно участвует в выездных акциях «Первый в армии». А еще она член Высшего совета партии «Единая Россия», а еще основала собственную школу с немного мудреным названием «АРТМедиа образование», где учит детей творчеству. Но сегодня мы решили поговорить с теледивой не о работе, не о политике и не о детях, а о еде. И узнали много интересного.

Арина Шарапова: «Смотрю на шоколадки из Владивостока — и не ем!» / Арина Шарапова давно и прочно — лицо Первого канала. Когда-то теледива была соведущей на проекте «Модный приговор», много лет вела «Доброе утро», регулярно участвует в выездных акциях «Первый в армии». А еще она член Высшего совета партии «Единая Россия», а еще основала собственную школу с немного мудреным названием «АРТМедиа образование», где учит детей творчеству. Но сегодня мы решили поговорить с теледивой не о работе, не о политике и не о детях, а о еде. И узнали много интересного.
Фото: @arinasharapova1tv_official

— Арина, какое блюдо вы можете приготовить даже с закрытыми глазами?

— Яичницу. Сначала на сковородочке я жарю тостик из бородинского хлебушка. Затем кладу на него кусочек сыра, кусок помидорки, а сверху — только что приготовленную рядом яичницу. Свою яичницу я накрываю крышкой, чтобы она была «запечатанной». А своим детям я готовила яичницу с названием, которое придумала сама — «Запечатанное письмо». И говорила: «Ребята, это запечатанное письмо, а внутри — послание. Съедите — и узнаете, что там».

— Как интересно! А как готовится ваше «Запечатанное письмо»?

— Сначала жарим яйцо как обычно, а потом поддеваем с одной стороны и складываем пополам — одну часть на другую, чтобы получился полукруг.

— На всякий случай спрошу: Арина Шарапова — гостеприимный человек?

— Конечно! Когда есть время — особенно! Я люблю встречать гостей, накрывать стол. А когда времени нет, то чай, булочка из магазина или тортик. Ну а что делать — живем по западному образцу. Застолья у нас всегда были знатные! В моем доме — целая гора посуды. Мне важно, чтобы всем гостям хватило тарелок, вилок, ложек. Но в последнее время появилось много работы — телевидение, дела в моей школе, а еще я книгу написала «Страна чудес Коктебель», которая совсем скоро выйдет из типографии. Поэтому все мои тарелки, вилки и красивые скатерти лежат нетронутые, и я смотрю на них с тоской, вспоминая приготовленные когда-то вкусные салаты, закуски, мясные блюда и прочее-прочее.

— Существует ли в вашем меню блюдо, которое всегда и без разговоров будет стоять на вашем праздничном столе?

— Гвоздь программы на любом празднике — салат оливье. Где бы я ни была и что бы ни делала — салат оливье на моем столе должен быть обязательно! Дальше идет запеченное в духовке мясо с черносливом и чесноком. И еще на столе должна быть закуска в виде селедки.

— В каком виде? В салате?

— Нет, только не селедка под шубой! Сельдь я подаю без лишних изысков — с лучком и в масле. И нужно сказать, что селедка всегда «улетает» первой. А дальше я очень люблю делать так: варю картошку, посыпаю ее укропом и ставлю на стол в огромных тарелках. И рядом должен лежать либо большой кусок мяса, который можно порезать и положить себе на тарелку, либо какие-нибудь котлетки. А если мне подарят какого-нибудь лося или кабана, то сделаю котлетки из них, или запеку куском. Еще я готовлю корейские салаты, которые тоже всегда идут на ура. А вот печь, я сразу говорю, не умею.

— Скажите, вы относитесь к тем, у кого на случай плохого настроения припасена конфетка или шоколадка?

— У меня сейчас в офисе моей школы на столе лежат две шоколадки, которые я привезла из Владивостока. И на одной написано: «морская соль», а на другой – «ёж и ламинария». Вот такие интересные сладости с добавлением морских продуктов там придумали. Я пробовала такой шоколад во Владивостоке — очень вкусно, между прочим! Привезла с собой на черный день, но так к ним ни разу и не притронулась. Смотрю — и не ем, представляете, какая сила воли! (Смеется.)

— Тогда какими способами поднимаете себе настроение?

— Да любое домашнее дело отвлечет тебя от грустных мыслей. Главное — не уходить в себя и не лениться!

Самые вкусные и невкусные кухни в мире

— Самая «вкусная» страна для вас — какая?

— Наверное, это Италия и Франция. Ничего лучше и вкуснее плато с морепродуктами я не пробовала. Чем больше морепродуктов, тем жизнь радостнее! Скучаю по этому блюду!

Потому что наесться этим невозможно! У нас ведь в основном все морепродукты замороженные. Хотя пара ресторанов — таких, как любимый «Ла Маре», со свежими морепродуктами — в Москве найдется.

— А самая «невкусная» страна?

— Америка. Там ужасная еда. Эти бургеры дурацкие. Раньше я довольно часто бывала в Америке и от тамошней еды приходила в ужас. Питаться ходила в китайские или японские рестораны — но только не в американские, потому что там дадут картошку фри и котлету, а ты сиди и думай, что со всем этим делать…

Семейное блюдо Шараповых

«Мама всегда делала то самое мясо с черносливом и чесночком в духовке. Поливала его вином, каким-то соусом, который сама изобрела… Почему-то я всегда вспоминаю именно это блюдо, хотя не могу сказать, что очень люблю мясо. И теперь мясо по этому рецепту я готовлю уже для своих гостей. У нас в семье нет отчаянных кулинаров. Как, впрочем, нет и культа еды. Все просто, без излишнего пафоса. Как Бог послал, так и делаю. И зачастую меню зависит от времени, которым я располагаю», — говорит телеведущая.

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Арины Шараповой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
«Не мыслю себя без супов»: кулинарные откровения журналиста и музыкального критика Сергей Соседова
«Мосгаз» открывает новое дело: на Первом канале премьера любимого сериала
«Когда я в работе, то не думаю ни о каких наградах»: режиссер Павел Чухрай не собирается в отставку
«Сваты» выйдут, чтобы попрощаться, а «Триггер» пойдет на второй виток
«Я уже отплакала все свои эмоции»: откровенное интервью Ольги Бузовой
Сильнее смерти: «Россия 1» начнет показ «Седьмой симфонии»

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Звезды

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье «Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
Система Orphus