Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло

Новости партнеров

Внедорожника чуть не лишился житель областного центра Приамурья из-за 30 тысяч рублей долга перед энергетиками. Дальневосточная энергетическая компания совместно со службой судебных приставов г. Благовещенска еженедельно проводит рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию. Сведения о зарегистрированных на неплательщиков автотранспортных средствах судебные приставы получают от ГИБДД.

В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло / Внедорожника чуть не лишился житель областного центра Приамурья из-за 30 тысяч рублей долга перед энергетиками. Дальневосточная энергетическая компания совместно со службой судебных приставов г. Благовещенска еженедельно проводит рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию. Сведения о зарегистрированных на неплательщиков автотранспортных средствах судебные приставы получают от ГИБДД.

Не желая расставаться с автомобилем или мотоциклом, чаще всего граждане оперативно находят средства, чтобы рассчитаться с долгами. Так предпочел поступить и неплательщик, проживающий на ул. Пионерская, 7. Во время рейда его не оказалось дома, и приставы по телефону уведомили его о необходимости явиться в отдел. Во избежание ареста внедорожника Nissan Patrol 2000 года выпуска должник полностью рассчитался по исполнительному документу: 27,9 тысячи рублей в счет оплаты потребленной электроэнергии и 2,3 тысячи рублей пеней за просрочку платежей.

Мера применяется к автовладельцам, в отношении которых инициирована процедура принудительного взыскания на основании решения суда. Помимо авто, судебные приставы вправе наложить арест на другое имущество, банковские счета, удержать долг из заработной платы, пенсии и стипендии должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

— С начала этого года в принудительном порядке взыскано более 37 млн рублей, которые энергокомпания направила в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом потребителей, — рассказала начальник юридического отдела Благовещенского РКЦ филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ольга Калошина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса
Амурская генерация подключает к тепловым сетям новых потребителей
ВТБ предлагает сервис подбора депозитов для бизнеса
Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей
СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью
Система Orphus