Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детей

Музыкант публично поблагодарил поклонницу за необычный презент

Люди

Необычный подарок получил от амурчанки рэпер Noize MC (Иван Алексеев) перед недавним концертом в Москве. Менеджер передал ему коробку с пряниками и запиской «Для Васи и Миши Алексеевых». Так зовут детей музыканта. На пряниках изображены герои сказки, которую Noize придумал сам и рассказывает своим сыновьям каждый вечер перед сном. Текст сказки и как выглядят ее персонажи, не знает никто — музыкант лишь упоминает о ней в интервью. Давняя поклонница творчества Ивана, известный в Амурской области фуд-блогер и автор кулинарной рубрики АП Мария Подручная вдохновилась и вместе с художницей из Хабаровска создала волшебные образы.

  • Фото: @podrychnaya_mariya
  • Фото из личного архива
  • Фото: @podrychnaya_mariya

Сказка Ивана Алексеева — это история о космических путниках во главе с мышкой Пипикой. Когда-то над ней ставил эксперименты злой ученый, в результате она стала умной настолько, что сумела сбежать из лаборатории. В ее команде есть Человек-паук, Чужой, Мишка Коала, Лесное Чудовище, Робот Дробик и Слон. Герои попадают в разные приключения и спасают из передряг других обитателей космоса.

Фото: @podruchnaya_mariya

— В нескольких интервью Ивана я слышала о сказке, которую он рассказывает детям перед сном. Мне самой близка идея написания интересных книг для детей, и эту сказку я очень хорошо запомнила. Самый детализированный персонаж — Слон. В каждом интервью Иван называет его не просто слоном, а разумно говорящим слоном в скафандре. Я сразу представила этого героя, только в моем воображении вместо шлема у него на голове стеклянный чайник. Я подумала: было бы здорово нарисовать слона. С него все и началось, — объясняет Мария Подручная.

Фото: @podruchnaya_mariya

Человек-паук в сказке музыканта — не супергерой из голливудского кино, а домохозяин, мастер по приготовлению яичницы. Чужой — монстр из одноименного фильма, только не злой, а добрый. Робот Добик — что-то среднее между дроидом R2D2 из киновселенной «Звездные войны» и роботом Валл-И из мультфильма. Мария представила их и нарисовала эскизы.

Фото: @podruchnaya_mariya

— В целом, это моя фантазия, и ценность в том, что я в принципе обратила внимание на сказку, ведь это глубоко личная, семейная история Алексеевых. Эту сказку Иван много лет изо дня в день рассказывает сыновьям, — говорит фуд-блогер.

Помимо кулинарного блога в Instagram, Мария развивает собственный сайт и разрабатывает курсы для начинающих кондитеров, поэтому среди ее знакомых есть иллюстраторы, помогающие в оформлении. Одной из них — художнице Полине из Хабаровка — два месяца назад Мария предложила вместе нарисовать сказочных героев.

— Я подробно описала Полине (аккаунт в Instagram @artmakamaka. — Прим. АП), как представляю себе каждого персонажа. Когда она прислала мне готовые рисунки, внесла в них последние правки и итоговый вариант вручную нанесла на пряники глазурью, — описывает процесс кондитер.

Фото: @podruchnaya_mariya

Сейчас Мария Подручная живет с мужем, дочерью и сыном в Брянске. Этим летом, в июне амурчане отправились из Циолковского в большое путешествие по стране — семья проехала на машине 25 тысяч километров, посетила 55 городов и в сентябре остановилась в Брянске. Так как город находится достаточно близко от Москвы, Мария часто бывает в столице. Поводом для последней поездки стал концерт Ивана Алексеева.

26 и 27 ноября Noize MC выступал в московском клубе Adrenaline Stadium. Фуд-блогер купила билеты на оба и заранее договорилась с менеджером коллектива Валерием, что передаст через него артисту коробку с пряниками.

Фото: @podruchnaya_mariya

— Я продюсирую курс по приготовлению пряников одной прекрасной мастерицы из Благовещенска Варвары Кунгуровой. Она очень скромная, практически не ведет свой Instagram — с прошлой Пасхи я уговаривала ее сделать авторский курс по пряникам, и, наконец, уговорила. Она отсняла свой видеокурс и прислала мне. То есть к концерту Ивана у меня был весь видеоматериал, я все сделала по нему, и у меня получилось, хотя и рисовала глазурью в первый раз. Пряники пекла перед вторым концертом с утра, справилась за пять часов, запаковала в коробку и написала, что это для Васи и Миши Алексеевых, больше ничего. Не оставила ни свой Instagram, ни номер телефона. Боялась, что до детей пряники не дойдут, а если дойдут, то они не поймут, о чем речь, но ребята поняли сразу. Нойз меня нашел, думаю, через менеджера, и подписался на меня, — радуется поклонница.

Неделю назад Мария опубликовала в Instagram рисунки сказочных персонажей и рассказала о сюрпризе для детей рэпера. Иван Алексеев публично поблагодарил поклонницу за необычный презент, оставив комментарий под постом. «Спасибо огромное! Мы всей семьей в полном восторге, это дико трогательно!» — написал Noize MC.

Фото: @podruchnaya_mariya

Мария не скрывает, что любит угощать артистов. К примеру, на январский концерт певицы Монеточки придет с тортом и пряниками — их она тоже попробует передать через ее представителя.

— Понятно, что я в восторге от творчества Ивана Алексеева, но еще он очень меня восхищает как родитель. Наши дети примерно одного возраста, и все, что он рассказывает о них в интервью, я впитываю. Книги, которые он советует детям, мои тоже читают. Сейчас, например, моя Соня взахлеб читает серию книг Стивена Хоккинга о космосе. В одном из интервью Иван говорил о книге Эно Рауд «Сипсик». Она очень редкая, в последний раз ее переиздавали в 2014 году. На «Авито» можно купить экземпляр за 5 тысяч рублей, но это очень дорого, и я нашла ее онлайн и прочитала сыну. Теперь мой Ваня влюблен в этого Сипсика, ради него готов ложиться спать вовремя и чистить зубы. «Сипсик» — это книга про куклу, которую сшил брат своей сестре. И вот я думаю сшить такую куклу своему сыну и сыну Нойза, — делится планами Мария Подручная.

Рисунки космических путников из сказки Ивана Алексеева попали в группы поклонников его творчества в социальных сетях. И произошел настоящий бум: фанаты требуют срочно экранизировать историю именно с рисунками Марии и Полины.

Мария Подручная — известный фуд-блогер из Амурской области, на ее страницу в Instagram подписано около 40 тысяч человек. До переезда на запад страны девушка делилась рецептами десертов, салатов, выпечки и других блюд на страницах «Амурской правды» и на нашем сайте, а о ее большом путешествии по России можно прочитать по ссылке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии ПодручнойЗаморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Меню без глютена: рецепты на день от Марии Подручной для тех, у кого аллергия на белок пшеницы
Как приготовить мясо с ананасами, салат «Хэйхэ» и чисанчи: рецепты Марии Подручной
Воздушные десерты для лета:секреты правильной меренги и рецепты из взбитых белков от Марии Подручной
Ягоды в десерте: рецепты торта, меренгового рулета и вензелей от Марии Подручной
От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной

Фото: @podrychnaya_mariyaФото: @podrychnaya_mariyaФото из личного архиваФото из личного архиваФото: @podrychnaya_mariyaФото: @podrychnaya_mariya
За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадирПроисшествия
Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных местОбщество
Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество

Читать все новости

Люди

«Потихоньку осваивается»: Роланд Качови рассказал о жизни сына Матвея в африканской стране «Потихоньку осваивается»: Роланд Качови рассказал о жизни сына Матвея в африканской стране
«Даже растеряться не успел»: студент медакадемии принял домашние роды у благовещенки
Домик из бутылок: как пенсионеры из амурской глубинки прославились на всю страну
«Недостаток образования рождает пошлость»: интервью с главным режиссером Амурского театра драмы
20-летнему белогорцу земляки собрали деньги на учебу в ГИТИСе
Система Orphus