Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

ВТБ сохранит нулевую ставку по Дальневосточной ипотеке

Новости партнеров

Несмотря на повышение ипотечных ставок в рамках базовых программ, ВТБ принял решение сохранить нулевую ставку по Дальневосточной ипотеке. Жители региона по-прежнему смогут оформить кредит под фиксированные 0,1 % годовых. Банк не меняет ставку и по госпрограмме для семей с детьми: для ДФО она сохраняется в размере 4,3 %.

ВТБ сохранит нулевую ставку по Дальневосточной ипотеке / Несмотря на повышение ипотечных ставок в рамках базовых программ, ВТБ принял решение сохранить нулевую ставку по Дальневосточной ипотеке. Жители региона по-прежнему смогут оформить кредит под фиксированные 0,1 % годовых. Банк не меняет ставку и по госпрограмме для семей с детьми: для ДФО она сохраняется в размере 4,3 %.
Фото: Архив АП

С 11 января ВТБ повышает ставки в рамках базовых программ по ипотеке на 1 п.п. — до 10,3 % — как для готового, так и строящегося жилья. Рефинансирование ипотеки других банков будет доступно под 10,6 %. Для заемщиков, получивших одобрение по кредиту до 11 января, условия пересмотрены не будут, утвержденная ставка будет актуальна в течение срока действия решения. Условия в рамках госпрограмм, в том числе по Дальневосточной ипотеке, банк оставил без изменений.

«ВТБ проводит раунд повышения базовых ипотечных ставок вслед за резким изменением ключевой ставки ЦБ РФ, которая только по итогам 2021 года выросла в два раза и в конце декабря достигла 8,5 %. Нашим приоритетом является адресная поддержка населения, поэтому несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики регулятором, мы решили не менять условия по госпрограммам. В рамках Дальневосточной ипотеки банк сохраняет минимальную, нулевую ставку. Это поддержит устойчивое развитие строительного сектора в регионах ДФО и улучшит качество жизни дальневосточных семей», – прокомментировал член правления ВТБ Святослав Островский.

В 2021 году дальневосточная ипотека росла опережающими темпами: банк заключил по ней около 3 тысяч договоров на сумму свыше 12 млрд рублей. Это на 40 % по объему больше показателя 2020 года. Доля программы в общем объеме ипотечных продаж ВТБ в макрорегионе на конец декабря составила 23 %.

Сегодня ВТБ выдает каждую пятую ипотеку в рамках Дальневосточной ипотеки: доля банка среди всех участников в декабре достигла 21 %. В целом с начала работы по программе ВТБ провел сделки на 24 млрд рублей. Регионы — лидеры по объему сделок за время действия программы: Приморский край (11 млрд рублей), Хабаровский край (свыше 4 млрд рублей), Республика Якутия (3,4 млрд рублей).

Ставка по Дальневосточной ипотеке в ВТБ фиксирована: вне зависимости от срока кредита она составляет 0,1 % годовых с учетом комплексного страхования. Средства выдаются на срок до 20 лет, максимальная сумма — 6 млн рублей, первоначальный взнос — от 15 % стоимости жилья.


Справка

Льготная ипотека для Дальнего Востока была запущена в декабре 2019 года. Она предусматривает субсидирование ставки при приобретении первичного жилья, объектов на вторичном рынке у юридического или физического лица в сельских поселениях и моногородах на территории ДФО (до 31 декабря 2024 года).

Заемщиками могут стать семьи (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

Лицензия банка России № 1000. 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане взяли в банках 18 миллиардов рублей на льготные ипотекиАмурчане взяли в банках 18 миллиардов рублей на льготные ипотеки
За полгода больше полутора тысяч амурчан оформили льготную ипотекуЗа полгода больше полутора тысяч амурчан оформили льготную ипотеку
Врачи и педагоги подают первые заявки на дальневосточную ипотеку
Сбербанк выдал первую «Дальневосточную ипотеку» для педагогов и врачей
С сегодняшнего дня в округа Приамурья возвращается «Дальневосточная ипотека»
Дальневосточная ипотека вернулась в муниципальные округа Приамурья
Дальневосточные педагоги и медики смогут взять ипотеку под 2% без учёта возраста
Семнадцать амурских семей получили дополнительную субсидию к дальневосточной ипотеке
В Амурской области с начала года ипотеку берут активнее, чем в среднем по России
Почти 4 тысячи амурчан оформили «ДВ ипотеку»: программа продолжает работать в регионе
В марте более 600 молодых семей с Дальнего Востока улучшили свои жилищные условия

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостовОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 раза МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 раза
Покупатели стали чаще интересоваться товарами на вторичном рынке
Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
Первая СБЕР ЕАПТЕКА открылась в Благовещенске
Совет наставников программы «Муравьев-Амурский 2030» подвел итоги первых учебных модулей
Система Orphus