Сейчас объекты, созданные в рамках национального проекта «Образование», есть в каждом городе и районе области и географически расположены таким образом, чтобы доступ к ним в рамках межмуниципального взаимодействия могли иметь дети из соседних территорий.

«Самоцель реализации национального проекта заключается не просто в ремонтах учебных заведений и не в темпах освоения финансирования, мы должны сделать так, чтобы выделенные средства работали, в первую очередь, на качество образования. Вот, что главное. Нужно, чтобы благодаря полученным знаниям дети стремились проявить себя, активно участвовали в конкурсах. Для этого и создается необходимая инфраструктура, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов. — Прошу глав обратить на это самое пристальное внимание».

В 2021 году в амурских школах открыли 29 центров «Точка роста», таким образом, общее количество таких центров в регионе возросло до 97. Кроме того, модернизировано 11 спортзалов в сельских школах, в 48 образовательных организациях создана цифровая образовательная среда.

В школе-интернате села Ивановка появился пятый в области центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Также в минувшем учебном году в Тынде запущен центр цифрового образования «IT-куб» (для Приамурья он третий по счету). Продолжают свою работу открытые в предыдущие годы Дом научной коллаборации, центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», Центр опережающей профессиональной подготовки, сеть детских технопарков «Кванториум-28», в составе которой два стационарных центра и два мобильных.

 

Возрастная категория материалов: 18+