Фото: zira.uz.ruФото: zira.uz.ru

Салат с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

банка консервированного тунца,

300 г пекинской капусты,

5 ст. л. консервированного горошка,

2 яйца,

4 ст. л. майонеза,

свежая зелень для украшения.

Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней консервированный горошек и тунец. Сварите яйцо вкрутую, покрошите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.

Оптимально хранить консервы при температуре от 3 до 8 градусов выше нуля.

Котлеты из рыбных консервов  

Ингредиенты:

1 стакан риса,

2 яйца,

1 средняя луковица,

100 г панировочных сухарей,

соль и специи по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление: рис отварите до готовности (лучше брать круглый), дайте ему полностью остыть. Слейте сок из рыбных консервов, а рыбу разомните вилкой. Добавьте к ней яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте все до однородной консистенции, затем добавьте вареный рис. Все смешайте до клейкой однородной массы. Слепите котлетки и обваляйте в сухарях. Обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 стакан риса,

банка кильки в томатном соусе,

2 литра воды,

1 лавровый лист,

соль и перец по вкусу,

зелень — в тарелку.

Приготовление: картофель и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, засыпьте промытый рис, залейте холодной  водой. Доведите суп до кипения, уменьшите огонек и варите 30—40 минут, пока все овощи с рисом не будут готовы. Затем откройте банку с килькой в томатном соусе и отправьте содержимое в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения, проварите 5 минут и можно выключать.

Булгур с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:

банка говяжьей или свиной тушенки,

1,5 стакана булгура,

2 стакана кипятка,

1 небольшая луковица,

соль и перец по вкусу.

Приготовление: в широкую и глубокую сковороду кладете жир, который всегда есть в банке с тушенкой. Ставите на средний огонь — пусть растает. Луковицу нарезаете мелкими кубиками и обжариваете до золотистости. Тушенку измельчаете ложкой и вместе с желе добавляете к луку, прогреваете буквально минуту. Засыпаете 1,5 стакана булгура. Обжариваете все вместе, постоянно мешая, около минуты. Заливаете содержимое сковороды 2 стаканами кипятка, солите и перчите, закрываете крышкой и на минимальном огне готовите 20 минут. Перемешиваете и можно подавать.

Закуска из белой фасоли

Ингредиенты:

банка белой фасоли,

2 помидора,

банка маринованных шампиньонов,

1 луковица,

150 г ветчины,

зубчик чеснока,

майонез.

Приготовление: выложите в миску грибы и фасоль. Если грибы крупные, порежьте их соломкой. Добавьте к ним нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. В майонез добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень, заправьте этим соусом закуску.

Картофель, запеченный с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

6 картофелин,

банка тушенки или 400 г фарша,

200 г консервированной кукурузы,

200 консервированной фасоли,

1 луковица,

50 мл воды,

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. томатной пасты,

специи по вкусу.

Приготовление: картофель вымойте и обсушите, каждую заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при температуре до 200 °С на 40 минут. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сковороде на разогретом масле. Добавьте туда томатную пасту и фарш (тушенку) и обжарьте. Затем добавьте туда фасоль, кукурузу и любимые специи. С каждой готовой картофелины срежьте небольшую крышечку и удалите часть мякоти. В образовавшуюся лодочку выложите мясную начинку и запекайте еще 5—7 минут.

Персиково-творожный десерт

Ингредиенты:

200 г творога,

5—6 консервированных персиков,

100 мл 20-процентных сливок, 50 мл сиропа от консервированных персиков,

ванилин.  

Приготовление: творог взбейте в блендере. Добавьте сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа. Персики нарежьте кусочками, выложите в креманки слоями: слой персиков, слой творожного крема. Верхний уровень украсьте ломтиками персика.

Возрастная категория материалов: 18+