
В лесхозы и лесничества Приамурья поступили новые беспилотники
ОбществоНовенькие квадракоптеры получили Зейское и Магдагачинское лесничествf, Бурейский и Шимановский лесхозы. При помощи беспилотников лесоводы смогут обнаружить возгорания на территории лесного фонда. Это поможет выявить пожар на ранней стадии.
Фото: Зейское лесничество
Кроме этого, лесничие смогут эффективнее фиксировать факты незаконных рубок в отдаленных местах лесничеств, а также другие нарушения лесного законодательства.
— Пульт управления у беспилотника со встроенным экраном, что очень удобно. Разница температур, при которых его можно использовать – от -10 до +40 градусов. Это особенно актуально зимой, когда телефон быстро разряжается на морозе. К тому же экран на пульте управления ярче, чем на планшете или телефоне, что добавляет удобства в эксплуатации дрона. Скорость его полета составляет 72 километра в час, время работы в режиме зависания — до получаса, время работы в режиме полета — до полутора часов, расстояние полета — до 18 километров. У квадракоптера данной модели установлена камера инфракрасного излучения, что позволяет наладить ночное видеонаблюдение и обеспечить очень высокое качество полученного изображения, — рассказал лесничий старший государственный инспектор Зейского лесничества Артур Кизеров.
Это не первые беспилотники в подведомственных учреждениях министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области. С сентября прошлого года дроны используются в Шимановском, Архаринском, Свободненском и Тындинском лесничествах. С их помощью уже были выявлены незаконные рубки и факты нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Использование квадрокоптера в лесном хозяйстве позволяет экономить деньги, время и силы сотрудников, сообщает амурское министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии