Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

7 рецептов сладких вареников с жимолостью, клубникой и вишней

Еда

В садах амурчан уже появились первые ягоды. Что только с ними не готовят! Морсы, коктейли, торты, пироги, вареники… Именно бабушкины вареники с начинкой из летних ягод и предлагает налепить и отведать «Амурская правда». Взрослым такое блюдо напомнит о далеком детстве, когда они гостили у родных в деревне, а малышам вареники понравятся своим необычным вкусом и сладостью. В общем, замешиваем тесто и приступаем к лепке ягодного обеда или ужина.
 

7 рецептов сладких вареников с жимолостью, клубникой и вишней / В садах амурчан уже появились первые ягоды. Что только с ними не готовят! Морсы, коктейли, торты, пироги, вареники… Именно бабушкины вареники с начинкой из летних ягод и предлагает налепить и отведать «Амурская правда». Взрослым такое блюдо напомнит о далеком детстве, когда они гостили у родных в деревне, а малышам вареники понравятся своим необычным вкусом и сладостью. В общем, замешиваем тесто и приступаем к лепке ягодного обеда или ужина.
 
Фото: sbuljon.ru

Творожно-малиновые вареники на пару 

Ингредиенты: для теста — 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан творога, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 600 г муки, 1 стакан воды, соль; для начинки — 100 г малины (клубники, вишни).

Яйца и сахар взбейте, добавьте творог и соду, хорошо перемешайте. Добавьте соль и муку — так, чтобы тесто для вареников было мягкое. Слепите вареники, добавив в каждый по несколько ягод малины. Выложите их в пароварку, оставляя между варениками расстояние, и готовьте полчаса. Можно приготовить вареники в кастрюле: вскипятите воду, сверху кастрюлю завяжите марлей — так, чтобы закрылась крышка. Выложите вареники на марлю и готовьте на пару 5—7 минут. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с клубникой или земляникой

Ингредиенты: для теста — 2 стакана муки, полпачки кефира, 1/3 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу; для начинки — 300 г клубники (земляники), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала; для подачи — 20 г сливочного масла.  

Подогрейте кефир до теплого состояния, добавьте к нему соду и 1 ст. л. сахара, оставьте на 5 минут (кефир должен слегка вспениться). Добавьте к нему муку и соль, замесите мягкое тесто, пусть оно отдохнет полчаса. 

Помытые ягоды клубники обсушите на полотенце, порубите ножом. Из теста скатайте колбаску и нарежьте кусочками, раскатайте. На каждый кружок насыпьте чуть-чуть крахмала, сверху положите нарезанную клубнику, посыпьте ее сахаром и залепите. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде. На стол подавайте со сливочным маслом, можно украсить ягодами. 

Клубника — королева садовых ягод, она повышает иммунитет человека. Малина хорошо помогает при простуде, а вишня повышает гемоглобин, способствует работе печени и почек. 

Вареники с жимолостью 

Ингредиенты: для теста — 400 г муки, 1 яйцо, 150 мл кипятка; для начинки — 1,5 стакана жимолости, 6 ч. л. сахара.  

Замесите тесто, накройте его пленкой и дайте постоять 20—30 минут. Потом разделите тесто пополам, каждую часть тонко раскатайте скалкой и стаканом наделайте кружочков. Ягоды промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Чтобы они не пустили сок, пересыпайте их сахаром порциями: на небольшую чашку ягод — 2 ч. л. сахара. Слепите вареники и отварите их в подсоленной воде.

Жимолость называют ягодами вечной молодости — в ней содержатся вещества, задерживающее процессы старения клеток.

Вареники со смородиной

Ингредиенты: для теста — 2,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли; для начинки — 500 г черной или красной смородины, 3—5 ст. л. сахара. 

Помытую смородину засыпьте сахаром, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник, чтобы ягоды пустили сок и хорошо настоялись. В миску высыпьте муку, соль, добавьте стакан теплой воды, замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружочки. На них с помощью чайной ложки выкладывайте начинку и лепите вареники. Отварите их в подсоленной воде. Готовые можете посыпать сахаром — он, растаяв, не позволит вареникам слипнуться друг с другом. 

В смородине много витаминов и микроэлементов, которые полезны для сосудов головного мозга.  

Вареники с ревенем

Ингредиенты: для теста — 500 г муки, 1 яйцо, 150 г молока, 150 воды, соль по вкусу; для начинки — 250 г ревеня, сахар по вкусу.

Замесите тесто из воды, молока, яйца и соли, накройте его пакетом. Пока оно отдыхает, займитесь начинкой. Стебли ревеня очистите от верхних жестких волокон, порежьте небольшими кусочками. Раскатайте тесто и сделайте кружочки. На каждый выложите по 1 ч. л. ревеня и 0,5 ч. л. сахара, залепите как умеете — просто или косичкой. Отварите вареники в большом количестве кипятка, 5—7 минут после всплытия. В готовые можно добавить сливочное масло, посыпать сахаром или полить медом.

Вареники с вишней

Ингредиенты: для теста — 350—400 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 3—4 щепотки соли; для начинки — 300 г вишни, 150 г сахара; для подачи — 50 г сметаны.

Помойте вишню, удалите косточки, засыпьте сахаром, оставьте на час, затем слейте образовавшийся сок. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте с помощью стакана кружочки. На середину каждого положите немного вишни, соедините края и слепите вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно. Затем отварите вареники в кипящей подсоленной воде. На стол подавайте со сметаной и вишневым соком.

Шоколадные вишнево-творожные вареники

Ингредиенты: для теста — 600 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл горячей воды, 100 мл молока, 2 ст. л. какао; для начинки — 250 г творога, 50 г вишни без косточек, 1,5 ст. л. сахара, 1 яйцо. 

Для теста муку смешайте с солью, сделайте небольшое углубление и вылейте туда молоко с горячей водой, добавьте растительное масло и яйцо, вымесите. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао. Раскатайте два пласта толщиной 2—3 мм, шоколадный пласт хорошо смажьте водой. Наложите один пласт на другой, плотно сверните рулетом и дайте отлежаться 5 минут под пленкой. Для начинки соедините творог, вишню, сахар и яйцо. Нарежьте рулет на тонкие пластины, раскатайте и слепите вареники. Отварите в подсоленной воде.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый годСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год
6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет
6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца
6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола
5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»
Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола
5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование
5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом
5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечера
Охота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация1

Читать все новости

Еда

Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год
6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет
Тайны «Амуров»: АП узнала у шеф-повара ресторана секреты популярного новогоднего блюда
6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца
Система Orphus