Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Огуречное застолье: 8 рецептов блюд с зеленым овощем

Еда

Амурчане начали собирать на огородах и дачах первый урожай огурцов. Этот сочный овощ легко утоляет и голод, и жажду. Салаты, закуски, соленья — множество блюд можно приготовить из огурца-зеленца. Мы предлагаем несколько незатейливых рецептов.

Огуречное застолье: 8  рецептов блюд с зеленым овощем / Амурчане начали собирать на огородах и дачах первый урожай огурцов. Этот сочный овощ легко утоляет и голод, и жажду. Салаты, закуски, соленья — множество блюд можно приготовить из огурца-зеленца. Мы предлагаем несколько незатейливых рецептов.
Фото: nakormi.com

Огуречные оладьи 

4 огурца, 2 яйца, 2 ст. муки, соль и сахар по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки. 

Натрите огурцы, добавьте яйца, соль, сахар по вкусу, соду, муку и все перемешайте. Тесто должно быть как сметана. На раскаленном масле в сковороде пожарьте оладьи. 

Летний суп «Таратор» 

1 литр кефира, 1 литр несладкого йогурта, пучок зеленого лука, 2 огурца, зелень петрушки и укропа, приправа для салатов, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль и черный перец по вкусу. 

Фото: recepty.7dach.ru

Соедините в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешайте. Лук и зелень мелко порежьте и разотрите с солью. Орехи и чеснок измельчите, огурцы натрите на терке. Добавьте в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Суп уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте по тарелкам, добавив в каждую несколько кубиков льда, и посыпьте измельченными орехами. 

Жареные огурцы

2 длинных огурца, 4 зубчика чеснока, стручок красного перца, 2 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. васаби, 2 ч. ложки кунжута, соль по вкусу.

Фото: recepty.7dach.ru

Огурцы нарежьте брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчите. Обжарьте на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавьте к ним чеснок, перец, соевый соус, рисовый уксус, паприку и васаби. Подсолите по вкусу. Доведите огурцы до мягкости и всыпьте кунжут, обжарьте еще пару минут, и готово. 

Огурцы в кетчупе

На 4 литровые банки): огурцы (сколько поместится), зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, 6 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. сахара, 5 ст. л. кетчупа «Чили». 

Фото: recepty.7dach.ru

Сложите в банки вымытые огурцы. Приготовьте рассол из воды, соли, уксуса и специй, залейте им банки, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики. 

Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина.

Коктейль «Вместо ужина»

На 2 порции: 2 ст. кефира, 2—3 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, пучок укропа, соль и перец по желанию. 

Фото: recepty.7dach.ru

Огурцы вместе с укропом измельчите в блендере. Добавьте кефир и сметану (кто хочет погуще) и еще раз взбейте блендером. Разлейте по стаканам. Посолите и поперчите по вкусу. 

Малосольные огурцы

1 кг небольших огурцов, 1 ст. л. соли, пучок укропа, 2—3 зубчика чеснока. 

Фото: vkusnyblog.ru.

Укроп и чеснок мелко порубите. У огурцов обрежьте кончики, сложите в пакет. Туда же насыпьте соль, положите чеснок и укроп. Завяжите пакет, хорошенько его потрясите, чтобы приправы равномерно распределились. Положите его в холодильник на 6—8 часов. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Огуречные роллы 

1 огурец, 40 г кеты или семги, 40 г творожного сыра, зелень по вкусу.

Фото: vkusnyblog.ru.

Огурец нарежьте слайсами. На кончик пластины положите творожный сыр с зеленью. Закрутите и заколите шпажкой, украсьте сверху кусочком красной рыбки. 

Огуречный десерт

60 г шоколада, ½ ч. л. растворимого кофе, 2 яйца, 100 г сахара, 40 г муки, 1 огурец, 300 мл молока, 2 ст. л. сгущенного молока, 20 г желатина, мята, сахарная пудра, малина. 

Фото: tveda.ru

Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте 2 ст. л. растворимого кофе с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, добавьте его в шоколад, перемешайте до однородной консистенции. Взбейте миксером яйца и 4 ст. л. сахара, добавьте муку и шоколадную массу, взбиваем до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания маслом, влейте массу. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Припустите желатин, подогрейте молоко, добавьте 4 ст. л. сахара и листья мяты, снимите с плиты до закипания.

Нарежьте 50 граммов огурцов полукольцами, добавьте в блендер огурцы и молоко с мятой, измельчите. Слейте мятно-огуречную смесь через сито, процедите припущенный желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и поставьте на огонь прогреваться. Затем добавьте сгущенное молоко, снимите с огня, не доводя до кипения. 

Выньте корж из духовки, срежьте верхнюю часть, выложите на тарелку. Поставьте кольцо для торта на корж, чуть вдавите (кольцо должно быть меньшего диаметра), влейте мятно-огуречную смесь и отправьте в холодильник на час. Затем срежьте лишние части коржа, аккуратно снимите кольцо, посыпьте тарелку сахарной пудрой. Украсьте торт ломтиками огурцов, мятой и малиной. 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Магдагачах начнут подачу воды на восстановленном после ливней водоводеОбщество
Хабаровчанка прятала героин на благовещенском кладбищеПроисшествия
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»Власть
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество

Читать все новости

Еда

Шесть необычных рецептов с черной смородиной Шесть необычных рецептов с черной смородиной
Мясная, постная и сладкая паста: 5 рецептов популярного итальянского блюда
Топ рецептов из персика: десерты, основные блюда и компот
8 вкусных и простых блюд из кабачка: лодочки, кекс, быстрые оладьи
5 необычных рецептов с клубникой: гаспачо, паннакотта, пирожки, салат и Цветаевский пирог
Система Orphus