Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

Дополнительные деньги на развитие инфраструктуры выделят регионам ДФО по «Единой субсидии»

Экономика

Регионы ДФО получат дополнительные средства на модернизацию социальной инфраструктуры. Деньги предоставят из федеральной казны по линии «Единой субсидии». «Это рабочая процедура, которая направлена на максимальное полное и эффективное использование бюджетных средств», – отметил зампред Правительства РФ — полпред в ДФО Юрий Трутнев. 

Дополнительные деньги на развитие инфраструктуры выделят регионам ДФО по «Единой субсидии» / Регионы ДФО получат дополнительные средства на модернизацию социальной инфраструктуры. Деньги предоставят из федеральной казны по линии «Единой субсидии». «Это рабочая процедура, которая направлена на максимальное полное и эффективное использование бюджетных средств», – отметил зампред Правительства РФ — полпред в ДФО Юрий Трутнев. 
Фото: dfo.gov.ru

Приморье модернизирует Находку

В 2023 году на Дальнем Востоке планируется ввести в эксплуатацию 58 объектов социальной и инженерной инфраструктуры и отремонтировать четыре объекта.

Одобрено дополнительное финансирование Приморского края. Региону выделят 199,8 миллиона рублей на модернизацию социальной инфраструктуры в Находке. В частности, на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройство прилегающей территории вокруг озера Соленое, капитальный ремонт девяти учреждений дошкольного образования, обустройство спортивных площадок в школе № 12.

Также на заседании обсудили перераспределение средств внутри запланированных на 2022 год мероприятий в Камчатском, Хабаровском, Забайкальском краях, Якутии, ЕАО и Сахалинской области.

Хабаровчане будут строить дальневосточный художественный музей

Также одобрено выделение средств на модернизацию наружного освещения в Биробиджане и Чите по программе «Дальневосточная концессия». Соглашения о развитии уличного освещения в этих двух городах подписали между регионами и Минвостокразвития России на полях ВЭФ-2022.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, реализовать по «Дальневосточной концессии» планируется два крупных проекта в Хабаровском крае. Это строительство дальневосточного художественного музея и дальневосточного детского лагеря отдыха в селе Бычиха.

— Мы рассчитываем, что Хабаровский край в сжатые сроки завершит подготовку документов по этим проектам, и мы сможем вынести их на обсуждение, – надеется министр.

Фото: dfo.gov.ru

В Забайкалье устаревшие дизельные электростанции заменят на гибридные энергоустановки

Инвестиционный проект «Хевел Энергосервис» по строительству 19 автономных гибридных энергоустановок в Забайкальском крае получит финансирование со стороны «ВЭБ.РФ». На комиссии проект был признан приоритетным для финансирования за счет средств госкорпорации развития.

— Это льготное финансирование. ВЭБ предоставляет его по ставке 2% годовых. Поэтому затраты на обслуживание этого проекта для федерального бюджета будут значительно меньше, чем если бы это было обычное коммерческое финансирование, – уточнил Алексей Чекунков.

Проект позволит заменить устаревшие дизельные электростанций в труднодоступных поселках на новые дизельные генераторы вместе с установкой солнечных батарей и системы накопления энергии.

— Реализация проекта достаточно сильно скажется и на экологии, и на эффективности выработки электроэнергии, – заметил Юрий Трутнев.

Около 600 новых объектов построили на Дальнем Востоке

Как скорректировать многчисленные мероприятия по модернизации и строительству социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока, решали на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа.

Полпред напомнил, что субъектам ДФО на реализацию 11 планов, рассчитанных на 2018-2023 годы, из федерального бюджета было выделено 122,8 миллиарда рублей.

Всего с 2018 года на эти средства на Дальнем Востоке построили 577 самых разных объектов. Это 16 больниц, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 13 школ, 8 детских садов, две школы-детсада, 37 объектов спорта и 283 спортивные площадки. Кроме того, в регионах округа появились 27 объектов культуры и еще 14 социальных зданий, 77 объектов инженерной и городской инфраструктуры, а также восемь, относящихся к транспортной инфраструктуре.

Реконструировали дороги и переселили людей из бараков

Также построили и реконструировали более 160 километров автомобильных дорог. Отремонтировали 951 объект социальной инфраструктуры. Приобрели оборудование для 632-х социальных учреждений и 515 единиц специализированного транспорта.

Помимо этого, на Дальнем Востоке — в Амурской и Сахалинской областях — расселили более 2,8 тысячи граждан из непригодного для проживания жилфонда. Приобрели более 1,2 тысячи квартир арендного жилья для работника крупных предприятий и силовых структур Амурской и Сахалинской областей, Приморского края.

Благоустроили 487 общественных пространств и 389 дворовых территорий по программе «1000 дворов».

До конца года сдадут новые школы, детские сады и спортплощадки

До конца 2022 года в эксплуатацию введут еще 37 объектов.

– Обращаю внимание глав регионов на то, что все намеченные планы должны быть выполнены до конца года, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Сдадут в ближайшие два месяца поликлинику в Сахалинской области, две школы в Приморье и на Сахалине, два объекта образования в Бурятии, еще две школы-детские сады в Забайкалье и снова на Сахалине.

Также до конца года появятся 10 объектов спорта и спортивных сооружений на Камчатке, Сахалине, в Приморье и Хабаровском крае.

В Якутии к концу года создадут креативный кластер «Квартал Труда», а на Сахалине – центр культурного развития в пгт Шахтерск.

Продолжится в оставшиеся месяцы года и создание объектов транспорта и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба аппарата полпреда в ДФО.

В планах расселить до Нового года из непригодного жилья 425 жителей Амурской и Сахалинской областей. Отремонтировать 47 социальных объектов. Благоустроить 834 дворовые территории по программе «1000 дворов» и пять общественных пространств. Оборудование получат 40 социальных учреждений: больницы, ФАПы, библиотеки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловПриамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Регионы Дальнего Востока получат 1 миллиард рублей на развитие спортаРегионы Дальнего Востока получат 1 миллиард рублей на развитие спорта
Новый Дворец бракосочетания в Свободном достроят к концу 2023 года
Вице-премьер Юрий Трутнев прилетел на амурский космодром Восточный
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: «Значение Дальнего Востока несомненно выросло»
Глеб Кузнецов: «Разворот России на Восток начался с назначения Юрия Трутнева полпредом»
«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадиона
В Амурской области за счет «Единой субсидии» ремонтируют стадионы в Варваровке и Райчихинске
Трутнев: выделение средств агломерациям из дальневосточных гектаров обсудят на ВЭФ
Юрий Трутнев: Развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Василий Орлов: «В 2023 году аграрии смогут получить гранты на строительство овощехранилищ» Василий Орлов: «В 2023 году аграрии смогут получить гранты на строительство овощехранилищ»
Две региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерации
15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап»
Колбаса и свежие помидоры подешевели в Амурской области к середине января
Сотрудникам всех аккредитованных российских IT-компаний разрешили брать льготную ипотеку
Система Orphus