Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2022,
пятница

Новую школу на 528 мест построят в Свободном в 2024 году

Общество

Ещё одна школа на 528 человек появится в Свободном. Подрядчика для неё найдут до 1 декабря, само строительство начнётся в 2023 году, а сдать объект планируют в 2024-м. Помимо этого в Амурской области возводят ещё два образовательных учреждения — самую большую школу региона на 1 500 детей в Благовещенске и на 165 в Экимчане. О проектах губернатор Василий Орлов рассказал вице-премьеру Татьяне Голиковой. 

Новую школу на 528 мест построят в Свободном в 2024 году / Ещё одна школа на 528 человек появится в Свободном. Подрядчика для неё найдут до 1 декабря, само строительство начнётся в 2023 году, а сдать объект планируют в 2024-м. Помимо этого в Амурской области возводят ещё два образовательных учреждения — самую большую школу региона на 1 500 детей в Благовещенске и на 165 в Экимчане. О проектах губернатор Василий Орлов рассказал вице-премьеру Татьяне Голиковой. 
Фото: Архив АП

— По нацпроекту «Образование» в области построим три школы. В 2023 году сдадим две из них: на 1 500 мест в Благовещенске и на 165 мест в Экимчане. За работой строителей можно наблюдать онлайн, на объектах установлены видеокамеры, — доложил Василий Орлов на совещании с зампредом Правительства РФ. — Еще одну на 528 мест возведем в Свободном. В 2022 году проектную документацию корректировали с учетом климатических и сейсмических условий.

Ориентировочная цена школы вместе с оборудованием в городе президентского внимания — более миллиарда рублей, при этом 477 миллиона — деньги федерального бюджета, остальные добавят областной и местный.

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил слаженную работу властей Приамурья в вопросе строительства новых объектов образования, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Как писала «Амурская правда», в начале 2022 года в Свободном заработал новый корпус гимназии № 9 на 528 детей. Его возвели по нацпроекту «Образование». Это первая школа в городе, где есть два спортзала, большой актовый зал и современный пищеблок. 

Срок окончания строительства школы на 1 500 мест в Благовещенске, что на пересечении Игнатьевского шоссе и Тепличной, был перенесен с 2022-го на 2023-й год по решению Арбитражного суда. Генеральный подрядчик АО «Строительная компания № 1» лишилась необходимых трудовых ресурсов из-за пандемии, когда было введено ограничение на въезд иностранной рабочей силы.

Новую школу в Экимчане не успевают возвести в срок из-за недобросовестного подрядчика. Контракт с компанией из Уфы заключили два года назад, она начала проектирование, но потом самоустранилась от работы. Тогда договор подписали с амурским застройщиком. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новую новогоднюю елку в селе Новокиевский Увал поставят 20 декабряОбщество
Для амурчан льготной категории открыли продажу авиабилетов со скидкой на 2023 годОбщество
Юг Приамурья присыплет снежком во второй половине дняОбщество
Гороскоп на 2 декабря: Рыбы позволят себе не спешить, а Тельцы наплюют на правилаСоветы
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика

Читать все новости

Общество

ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часы ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часы
Новую новогоднюю елку в селе Новокиевский Увал поставят 20 декабря
Для амурчан льготной категории открыли продажу авиабилетов со скидкой на 2023 год
Главный технолог амурского рудника Пионер Анастасия Золотухина:«Приходится выключать в себе женщину»
Юг Приамурья присыплет снежком во второй половине дня
Система Orphus