Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 февраля 2023,
понедельник

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Звезды

Эпическая драма «Сердце пармы» уже восьмую неделю подряд становится лидером выходных, занимая первую позицию по кассовым сборам в российском прокате. Таким образом уже поставлен мировой рекорд: в XXI веке ни один фильм ни в одной стране не продержался так долго на первом месте!

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд / Эпическая драма «Сердце пармы» уже восьмую неделю подряд становится лидером выходных, занимая первую позицию по кассовым сборам в российском прокате. Таким образом уже поставлен мировой рекорд: в XXI веке ни один фильм ни в одной стране не продержался так долго на первом месте!
Фото пресс-службы фильма

Ранее лидирующую позицию занимал «Аватар» Джеймса Кэмерона. В 2009 году он удерживал первое место по кассовым сборам в США семь выходных подряд.

По состоянию на начало декабря сборы «Сердца пармы» составляют около 900 миллионов рублей, а посмотрели его почти три миллиона зрителей.

«Сердце пармы» — экранизация одноименного романа Алексея Иванова. Это масштабная история об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которой – русский князь Михаил и его запретная любовь к юной колдунье-язычнице Тиче.

«Тайны следствия» научили героиню разбираться в людях

Не успел на телеканале «Россия» закончится очередной сезон сериала «Тайны следствия», как тут же было объявлено, что в ближайшее время состоится премьера уже новых серий, и зрители снова увидят детективные истории, расследования сложных преступлений, которые ведёт следователь Мария Швецова в исполнении Анны Ковальчук.

— Моя героиня Мария Сергеевна с годами не очерствела, но, возможно, стала более прямолинейной и жесткой, — считает Анна Ковальчук. — Потому что она еще быстрее теперь разбирается в ситуации, легко считывая людей, их истинные желания, видит их «второе» лицо. И идет вперед, не теряя ни секунды на компромиссы… Все преступления, которые персонажи расследуют в новом сезоне, отражают нашу действительность — то, что происходит вокруг нас. Преступники становятся более изобретательными, а мне всегда интересно погружаться во что-то новое. К тому же, сезон будет очень напряженным в плане личных отношений моей героини. И завершается он так неожиданно для Марии Сергеевны, что я теперь сама жду продолжения, чтобы узнать, как там все у нее дальше разрешится.

Фото телеканала «Россия»

Елизавета Боярская вернулась из золотого века

Кинокомпания «Марс Медиа» закончила съемки исторической драмы «Великая. Золотой век» по заказу Первого канала.

Режиссером картины выступил Сергей Гинзбург. Роль императрицы Екатерины II исполнила Елизавета Борская, Антону Хабарову достался образ Григория Орлова, а Алексею Морозову — Григория Потёмкина. Также в сериале сыграли Павел Ворожцов Алексей Филимонов, Игорь Гордин, Софья Синицына и другие артисты.

Съемки сериала длились 89 дней и проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Завершились съемки, чувства — смешанные, — рассказала о своих впечатлениях Елизавета Боярская. — Конечно, мы все устали: режим работы был очень насыщенным. Но с другой стороны – грустно: у нас была великолепная команда единомышленников! Прекрасная группа, все — большие профессионалы своего дела, талантливые и неравнодушные люди. И я благодарю каждого из них! Мы вложили в эту картину много любви и сил — дай Бог, чтобы результат удовлетворил нас, создателей, и порадовал зрителя…

В эфир Первого канале проект выйдет уже в следующем году.

Фото «Марс Медиа»

Дмитрий Нагиев сыграл выжившего

В столичном кинотеатре «Пионер» состоялась премьера фильма «На ощупь». Представлял эту киноленту исполнитель главной роли – Дмитрий Нагиев. Впервые за долгое время артист появился на публике. Дмитрий говорил исключительно о своей роли и фильме.

«На ощупь» — история мужчины, который решает уехать жить в загородной дом, расположенный вдали от благ цивилизации. Из-за несчастного случая на охоте он теряет зрение. Теперь герой должен не просто выжить вслепую в диком лесу, полном опасностей, но и противостоять собственным страхам и одиночеству.

Дмитрий Нагиев признавался, что давно хотел сыграть ослепшего человека — роль стала для него серьезным актерским вызовом. Ему самому пришлось выполнять все трюки: падал с деревьев и скал, плавал в ледяной воде, боролся с волком и медведем, ел землю.

— Это история о хрупкости человеческой жизни, — сказал на премьере Дмитрий Нагиев. — Это история отцов и детей, история семьи и взаимопонимания. Картина может привлечь зрителей талантливой работой оператора, крепким сценарием, прекрасной музыкой —и, надеюсь, моим скромным талантом.

Фото пресс-службы фильма

Сергей Безруков снимается в фильме у жены и Учителя

Народный артист России Сергей Безруков снимается в новом историческом проекте для телеканала НТВ — «Плевако». Он повествует о жизни выдающегося адвоката и блестящего оратора — Федора Никифоровича Плевако. Запомнился он тем, что выигрывал самые сложные судебные дела, а на его выступления публика ходила, как в театр. Его речи были настолько блистательными и запоминающимися, что в зале суда не оставалось свободных мест. Каждый раз Плевако начинал свое выступление с одной и той же фразы: «Господа, а ведь могло быть и хуже». Производством 10-серийной драмы занимается киностудия «РОК» во главе с генеральным продюсером Алексеем Учителем и режиссером Анной Матисон — супругой Сергея Безрукова.

Фото ИА «Столица»

Клава Кока признала себя настоящей звездой

В киноцентре «Октябрь» прошла премьера волшебной анимационной ленты для всей семьи «LOL.Surprise! Фильм». Одну из главных героинь мультфильма — куколку леди Прима — озвучила певица и блогер Клава Кока, которая лично представила зрителям фильм.

Среди гостей первыми увидевшими фильм были Владимир и Маруся Левкины, Никита Тарасов, Рита Дакота, Татьяна Волосожар, Елена Борщева и некоторые другие знаменитости.

— Моя героиня — настоящая звезда, мы с ней в этом похожи, — скромно призналась Клава. — Она на самом деле — невероятно вдохновляющая личность. Именно она помогает маленькой девочке, героине фильма, поверить в себя. В этом смысле фильм вообще несёт в себе очень правильный посыл: нужно верить в себя и в мечту — и идти к своей цели, окружая себя только теми, кто поддерживает тебя. Что касается игрушек, то я их очень люблю. У меня есть сейчас пушистая лама, с которой я сплю. А с детства до сих пор осталась куколка, которую мне привезли из-за границы — я ее любила больше всех, и она остается со мной до сих пор.

Фото Ксении Угольниковой

Без Николая Баскова и ёлка не зажжется

Телеканал «Россия» преступил к съемкам новогоднего «Голубого огонька» — вопреки активно обсуждавшимся в интернете слухам о том, что никаких праздничных передач в этом году не будет. Как нам удалось узнать, работа будет идти практически до самой новогодней ночи. В течение этого времени планируется, что будут записаны все номера с артистами. По традиции радовать зрителей начнут ещё до полуночи, а после боя курантов и речи президента шоу продолжится снова.

Режиссером «Голубого огонька», как и прошлые годы, стал Сергей Широков. А ведущими будут Николай Басков и Андрей Малахов. Оба вместе уже работают не в первый раз.

Фото Вадима Тараканова

Артистам показали шедевры вышивальщиц

На телеканале «Dомашний» завершились съёмки мелодрамы «Крестецкая вышивка». Главные роли в ней исполнили Кристина Казинская и Нил Кропалов.

Это история молодой женщины Ольги, которая увлечена возрождением легендарной крестецкой вышивки. Бизнес-леди приобрела фабрику в надежде использовать народный промысел при создании модной линии одежды, однако бизнес идёт не так, как хотелось.

—  Значительная часть съемок проходила в поселке Крестцы Новгородской области в здании действующей фабрики, — рассказала режиссер фильма Ольга Кириченко. — В них принимали участие, помимо профессиональных актёров, и настоящие вышивальщицы «Крестецкой строчки».

Как нам удалось узнать, на съемках на фабрике артистам показали, как правильно вышивать эту строчку, и подарили на память некоторые изделия, которые там производят.

Для справки: «Крестецкая строчка» — уникальный вид русской народной вышивки, который зародился в середине XIX века.

Фото «Dомашний»

Женя Медведева пустила посторонних в личную жизнь

Российская фигуристка, участница шоу «Ледниковый период» и телеведущая Евгения Медведева стала героиней документального фильма «Медведева против Медведевой». Это не обычное спортивное кино, а честный и откровенный рассказ о жизни одной из самых закрытых чемпионок нашей страны.

Работа над фильмом началась в мае 2019 года. Съемочная группа проводила с двукратной чемпионкой России, Европы и мира и серебряной призеркой Олимпийских игр по фигурному катанию сотни часов, работа шла буквально днём и ночью. Женя по-настоящему впустила кинокамеру в свою жизнь: зрители видят упорные тренировки, то, как рождаются новые номера на льду, вместе с ней едут в купе поезда и даже оказываются у неё дома в гостях. О любви и предательстве, о работе над собой и поиске предназначения – все это в первом документальном фильме о Жене Медведевой.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.12.2022, 18:29

Что-нибудь из перечисленного захочется посмотреть ещё и ещё раз? Как «Бриллиантовую руку» и прочие советские киношедевры?

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица»«Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
«Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием «Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием 
Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом

Амурчане напишут диктант по фразам из фильмов Леонида ГайдаяОбщество
В Благовещенске отловили стаю бездомных собак на территории школыПроисшествия
Неисправная электропроводка стала причиной пожара в доме многодетной семьи из КонстантиновкиПроисшествия
В прошлом году амурчане оформили почти тысячу дальневосточных гектаровОбщество
Новые детские сады и квартиры: в Приамурье на госпрограммы направили почти 119 миллиард рублейОбщество
В первый понедельник февраля в Амурской области переменная облачность и небольшой снегОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица» «Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
«Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием 
Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Система Orphus