Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (29056) от 30 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 марта 2023,
пятница

Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбы

Шестой модуль обучения завершился в Республике Саха

Власть

В Якутске завершился шестой модуль программы «Муравьев-Амурский 2030», посвященный коммуникациям в госуправлении. Наставником курсантов стал глава республики Айсен Николаев. Он поделился с ними личным опытом управления самым большим регионом России, взглядом на особенности работы на государственной службе и своим видением качеств и компетенций управленца. 

 

Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбы / В Якутске завершился шестой модуль программы «Муравьев-Амурский 2030», посвященный коммуникациям в госуправлении. Наставником курсантов стал глава республики Айсен Николаев. Он поделился с ними личным опытом управления самым большим регионом России, взглядом на особенности работы на государственной службе и своим видением качеств и компетенций управленца. 

 
Айсен Николаев на встрече с курсантами программы «Муравьев-Амурский 2030». Фото: minvr.gov.ru

Представители якутского правительства рассказали об опыте построения системы управления внутренней политикой республики и уникальной лаборатории по совершенствованию процессов госуправления на основе данных.

Также курсанты посетили резидентов ТОР «Якутия». Рабочие встречи по проектам прошли в администрации Ленского речного бассейна, предприятиях «Аэропорты Севера», inDriver и кластере «Квартал Труда».

Особое внимание уделили прикладным аспектам работы на госслужбе. Курсанты на конкретных примерах разбирали систему исполнения поручений Президента и Правительства РФ, подготовки нормативных правовых актов.

В рамках погружения в исторический контекст состоялись лекции об истории Второй камчатской экспедиции Беринга и создания Трансибирской магистрали.

В свободное время участников программы познакомили с феноменом якутского кино. Курсанты встретились с режиссером Любовью Борисовой и посмотрели фильм «Над тобою солнце светит».

В число учеников шестого модуля вошла одна амурчанка Наталья Лой. По ее словам, все модули программы «Муравьев-Амурский 2030» — уникальные и абсолютно не похожи друг на друга, и Якутия не стала исключением. 

— Интересно было все: работа с реальными управленческими кейсами, лекции, встречи с правительством республики, — рассказала Наталья. — В рамках разработки проекта «Международный ТОР» были проведены встречи с минэкономом, венчурным фондом, КРДВ Якутии. Поразил подход к работе с малым и средним предпринимательством, вовлеченность институтов развития в процесс взаимодействия не только с крупным инвестором, но и небольшими проектами. Фундаментальная работа в регионе ведется по развитию стартапов и it-кластера. 

В Амурской области курсанты стажировались в ноябре 2022 года. Они разрабатывали универсальную модель зоны трансграничного сотрудничества на Дальнем Востоке. 

В этом им помогло полное погружение в регион: работа в правительстве, встреча с губернатором Василием Орловым, поездка на автомобильный мост Благовещенск — Хэйхэ.

Программу «Муравьев-Амурский 2030» проводит Минвостокразвития и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и РАНХиГС. 

Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Курсант первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавил департамент Минвостокразвития РФКурсант первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавил департамент Минвостокразвития РФ
Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» пройдут стажировку в регионах Дальнего Востока и МосквеКурсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» пройдут стажировку в регионах Дальнего Востока и Москве
Амурская молодежь стажируется в «белом доме»
Уровень курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030» высоко оценили в правительстве Амурской области
Губернатор Приамурья предложил, как привлечь молодежь на госслужбу
Лидеры молодежных движений Дальнего Востока приехали в Приамурье для обмена опытом
Молодежное правительство готовится решить кадровый дефицит в амурских школах
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономики
Амурчанин выиграл шкаф-купе в «Битве дровосеков»
В молодежном правительстве Приамурья появились первые министерства

Новые банкноты 5 и 10 рублей поступили в Амурскую областьЭкономика
Юрий Трутнев поручил губернаторам до конца года решить вопросы с обманутыми дольщикамиОбщество
Энергетики напомнили о запрете разведения костров в зонах ЛЭПНовости партнеров
В амурском селе за 10 миллионов рублей капитально отремонтируют Дом культурыОбщество
В мэрии Белогорска сократили должность замглавы по ЖКХВласть
Мост через Селемджу откроют в середине апреляОбщество

Читать все новости

Власть

Социологи: 83 процента амурчан готовы поддержать губернатора Василия Орлова на выборах Социологи: 83 процента амурчан готовы поддержать губернатора Василия Орлова на выборах
В мэрии Белогорска сократили должность замглавы по ЖКХ
Василий Орлов: «Пункт пропуска на мосту через Амур позволит открыть пассажирское сообщение»
Правительство Москвы поможет отремонтировать стадион «БАМ» в Тынде
Губернатор Василий Орлов о наказании за пожары в лесах: «Привлекать к ответственности будем всех!»
Система Orphus