Фото: пресс-служба правительства Амурской областиФото: пресс-служба правительства Амурской области

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, в число курсантов нового потока попали несколько участников специальной военной операции, один из которых награжден орденом Мужества. Также он обратил внимание на то, что подавляющее большинство курсантов — дальневосточники, сообщила сегодня, 29 мая, пресс-служба правительства Амурской области.

— На этом потоке их в два раза больше, чем представителей других регионов. При том, что заявки на программу пришли со всей России, но именно Дальний Восток сгруппировался, собрался. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока — это, прежде всего, дело дальневосточников, которые хотят служить людям, — сказал Чекунков.

Из ДФО к обучению допустили 35 участников. В пятерку лидеров попали Камчатский (8 участников), Приморский (6), Забайкальский и Хабаровский края, а также Приамурье ( по 4 участника). Большинство курсантов представляют различные сферы деятельности: энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции; еще 17 — госслужащие.

Зампред Госдумы Ирина Яровая также выступила на открытии программы, затронув темы преемственности поколений, объединения нации и суверенного развития, традиции семьи, веры и сбережении народа.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Образовательная программа реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ. Она состоит из восьми модулей и предусматривает стажировки в регионах Дальнего Востока, а также международный модуль в КНР. Программа  «Муравьев-Амурский 2030»включает четыре направления: академическое, отраслевое, проектное и персональное.

Курсанты погрузятся в специфику дальневосточных регионов и организации системы госуправления на различных уровнях, а также разработают прикладных проектов развития Дальнего Востока. Во время стажировок курсанты поработают с управленческими командами регионов, бизнесом и жителями регионов ДФО. Важной составляющей программы является работа с наставниками — руководителями Минвостокразвития РФ и губернаторами дальневосточных регионов.

По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности в  госструктурах, а также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах.

К примеру, амурчане трудоустроились на различные должности в министерствах области: цифрового развития связи, строительства и архитектуры, экономического развития и внешних связей. Выпускника прошлого года Дмитрия Калугина назначили первым заместителем министра строительства Амурской области.

***

Амурская область вошла в топ по количеству заявок на программу «Муравьев-Амурский 2030»

Выпускников второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030» ждут в правительстве Приамурья

Юрий Трутнев встретился с выпускниками второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»

Возрастная категория материалов: 18+