
—Это сложный участок БАМа, проходящий в прижимах к реке Нюкже, — отметили в Группе компаний 1520. — Чтобы повысить безопасность движения, на скально-обвальных участках смонтировали защитные сооружения. Альпинисты установили покрытие в виде металлической сетки с тросовой обвязкой, анкерным креплением и устройством камнеулавливающих барьеров.
Из-за особенностей рельефа на перегоне возвели большое количество искусственных сооружений через притоки реки Нюкжи. Под второй путь построили восемь мостов и смонтировали три водопропускные трубы.
Специалистам пришлось переработать 640 тысяч кубометров грунта. Из них 370 тысяч — охлаждающая наброска для сохранения вечной мерзлоты в основании насыпи.
На перегоне уложили верхнее строение пути на железобетонном основании. За счет сварки рельсовых плетей второй путь стал бесстыковым. Такая конструкция обеспечивает плавность хода, продляет срок службы элементов пути и снижает расходы на его содержание.
При переустройстве разъезда Мостовой в двухпутную вставку модернизировали системы энергоснабжения, устройства сигнализации, централизации и блокировки. Установили 15 модулей, включая пункты обогрева для железнодорожников, обслуживающих двухпутный участок.
Перегон Дюгабуль — Ункур — один из объектов линии Хани — Тында, где Группа компаний 1520 строит более 216 км вторых путей. В результате пропускная способность линии вырастет с 30 до 44 пар поездов в сутки, отметили в производственно-строительном холдинге 1520.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии