Фото: Архив АПФото: Архив АП

— Пожары были максимально сложными. Местами лес горел верховым огнем, справиться с которым очень тяжело. Не на нашей стороне была и природа: ни капли дождя, зато мощный порывистый ветер — пожалуйста. Но, несмотря ни на что, совместными усилиями нам удалось преодолеть этот вызов, — поделился он радостью со своими подписчиками. — Во-первых, выражаю огромную благодарность за борьбу с возгораниями, произошедшими по вине безответственных людей, пожарным. Вы — настоящие профессионалы своего дела, готовые работать в абсолютно любых условиях. Без вас ликвидация была бы просто невозможной.

Отдельное спасибо руководитель территории сказал главам муниципальных образований, вместе с которыми огнеборцы отбивали населенные пункты от пламени. В круглосуточном режиме они следили за ситуацией и информировали соответствующие службы.

— И, конечно, благодарю министра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексея Севостьянова за оказанное содействие и грамотное руководство процессом. Было задействовано свыше 600 человек, действия которых необходимо максимально четко координировать, а также около 100 единиц техники, — уточнил глава округа. — Виновные в двух из трех пожаров установлены. Нанесенный ущерб составляет свыше 100 миллионов рублей. И это только то, что было затрачено непосредственно на тушение. Ущерб гослесфонду еще подсчитывается. Теперь виновным в произошедшем предстоит ответить по всей строгости закона. Обращаю внимание на то, что отмена ЧС не означает отмену особого противопожарного режима! Любые действия с огнем в лесах по-прежнему запрещены. Расслабляться еще рано.

Возрастная категория материалов: 18+