Скрин видеотрансляцииСкрин видеотрансляции

— Должно хватить до сентября, когда аисты уже покинут свое гнездо. Поэтому объявляю сбор средств закрытым! Всем огромная благодарность за участие в реализации проекта! — поблагодарил ученый в своем телеграм-канале всех не оставшихся в стороне от проблемы.

Тем временем четыре птенца крылатых супругов растут не по дням, а по часам. И каждый день открывают для себя новые навыки, необходимые для взрослой жизни: встают на ноги, машут крыльями, укладывают ветки в гнезде.

— А в целом мы наблюдаем воспроизведение программы, записанной в геноме аистов, — пояснил Антон Сасин. — Все необходимые качества и навыки уже прописаны в ДНК, и по истечении определенного срока они начинают проявляться. Родителям на этих сроках отводится только одна задача — приносить в гнездо корм.

Уникальный проект по наблюдению за жизнью аистов из гнезда на березе в Березовском заказнике мог вновь оказаться под угрозой срыва — требовались деньги на оплату работы видеокамеры в течение трех месяцев. По словам эколога, на это не хватало 15 300 рублей, а поэтому 29 мая он вновь обратился за помощью к землякам.

Ссылка на трансляцию все та же geocam.ru/online/berezovka-stork/

***

Большой брат аистов: зачем эколог Антон Сасин следит за птицами по GPS-передатчикам и онлайн-камерам

 

Как амурские экологи и ученые спасают редких дальневосточных аистов

Возрастная категория материалов: 18+