
В рамках подготовки нового теплообъекта к отопительному сезону 2024-2025 годов в Сковородине была проведена работа по прокладке инженерных сетей, длиной около 900 метров, закуплен уголь и настроено оборудование. Саму же котельную, сдали в апреле. Федеральному, областному и местному бюджетам объект обошелся в общей сложности в 163,3 миллиона рублей.
Котельная имеет 6 котлов, что позволяет регулировать мощность в зависимости от подключенной нагрузки. Эффективность сгорания угля, а, соответственно, теплоотдача от данной котельной гораздо выше, чем на стандартных теплообъектах.
Температурным графиком управляет автоматика, операторы котельной работают посменно, следят за параметрами, отгружают уголь. Топливо подается в бигбэгах в бункер котельной. Данная загрузка происходит в полуавтоматическом режиме с минимальными трудозатратами. В день на котельной работают от 1 до 3 человек.
Один из самых главных плюсов данной котельной в том, что она разгрузит основную котельную в Сковородино КЕ-25 и центральный тепловой пункт № 1.
Новый теплообъект делает горячими батареи в 8 многоквартирных жилых домах, а также в зданиях, принадлежащих предпринимателям и организациям города, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии