В пресс-службе министерства строительства и архитектуры Приамурья сообщили, что сейчас рабочие занимаются устройством инженерных коммуникаций, облицовкой стен и перегородок керамической плиткой. Также в будущем здании ведется укладка керамогранита, завершается установка зрительных трибун и монтаж подсистемы фасада и наружных оконных откосов. В минувшие выходные строители залили бетонную плиту ледового поля и провели ее аппаратную шлифовку.
— Рабочие совещания на объекте проводятся еженедельно. В них участвуют представителей заказчика и подрядчика. Кроме того, на стройплощадку для контроля постоянно выезжают специалисты ГБУ Амурской области «Строитель», — отметили в минстрое.
Планируется, что крытый каток с искусственным льдом станет частью университетского кампуса. Его возводят в соответствии с инфраструктурной политикой по стратегическому проекту АмГУ в рамках федеральной программы «Приоритет 2030».
Как писала АП, строительство ледовой арены АмГУ должно было начаться еще в 2021 году, но из-за проблем с проектированием работы начались позже. Даже пришлось сменить подрядчика. В феврале 2024 года министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека выразил надежду, что благодаря новому спортобъекту в области будет сформирована хоккейная команда. В здании будут проводиться студенческая лига, учебно-тренировочные сборы, развиваться фигурное катание.
***
Василий Орлов поручил благоустроить территории бассейна и будущего катка АмГУ в едином стиле
Зачем Амурской области международный университетский кампус и чем он удивит
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии