
Плавание и юкигассен
Лидерами по количеству медалей среди участников заплывов в холодной воде стали российские спортсмены. Посоревноваться приехали пловцы из Москвы, Благовещенска, Февральска и Хэйхэ. В итоге за два дня было разыграно 28 комплектов золотых медалей в брассе, баттерфляе и свободном стиле, а также в эстафете 4х25. Полный список победителей можно узнать здесь.
Во втором турнире по юкигассен «Снежная битва на Амуре» слепили 18 тысяч снежков для сражения 17 команд. Как отметила организатор турнира Ирина Колодина, команды остались невероятно счастливы тому, какой опыт получили.
— Это незабываемо. Теперь юкигассен зажег огонь ещё в нескольких сотнях сердец. Плюс зрители, которые тоже остались впечатлены происходящим на площадке, — добавила Колодина.
Футбольные мамы Благовещенска получили суперкубок абсолютного чемпиона в игре юкигассе
Также зрители «ЗимФестАмур» смогли не только посмотреть, но и поучаствовать в ряде мероприятий, открытых для всех желающих. Например, на ездовых собаках прокатились более 500 человек.
Фото: Алексей Сухушин
Хоккей
В схватках между сборными юниоров (2013 г.р.) китайская и российская команды сыграли вничью. Коллектив из воспитанников клубов «Союз» (Свободный), ХК «Смена» (Благовещенск) и «Форвард» (Благовещенск) уступали по ходу встречи, но сумели сравнять счет — 3:3.
Юношеская сборная из амурчан 15–17 лет одержала победу над сборной провинции Хэйлунцзян — 2:0. Российский коллектив почти полностью состоял из воспитанников клуба «Форвард» (Благовещенск) и одного игрока команды «Надежда» (пгт. Новобурейский). Вторую шайбу они забросили на последней минуте уже в пустые ворота, когда соперники из КНР заменили вратаря на шестого полевого игрока.
ЗимФестАмур: российские хоккеисты дважды обыграли сборные КНР и две встречи завершили вничью
Сборная ветеранов 40+ также смогла похвастаться победой. Команда игроков Ночной хоккейной лиги Амурской области уверенно обыграла соперников со счетом 6:2, доминируя на протяжении всего матча.
Амурские пожарные с большим отрывом по очкам обыграли китайских коллег на турнире по хоккею
Ралли и дрифт
На автогонках, где во второй день фестиваля соревновалось 60 команд, российские спортсмены не смогли завоевать первые места.
Тем не менее, амурские пилоты смогли показать свое мастерство в рамках второго этапа по дрифту на Кубок ассоциации развития технических видов спорта Амурской области. Первое место в состязании занял Александр Дышлевенко, второе — Егор Кудрявский, а третье — Илья Чернов.
Зрелищное ралли на льду реки Амур в Благовещенске собрало более 200 автоспортсменов из ДФО и Китая
Зрелищные и долгожданные показательные выступления в районе амфитеатра от пилотов команд «КАМАЗ – мастер» и URAL MOTORSPORT закончились ничьей. Позже к ним присоединились и спортсмены из Благовещенска.
— Для нас это тоже эксперимент. Решили попробовать, как можно ближе приблизить машины. Страха нет, есть азарт. Конечно, все в рамках безопасности и с четким пониманием того, что ты делаешь, — отметили пилоты.
Фото: amurobl.ru
Своими эмоциями поделился и пилот из Китая Хоу Ху Нин, вошедший в команду «КАМАЗ – мастер».
— Мне очень нравится. Я второй год уже принимаю участие. Уникальность в том, что зрители с обеих сторон могут смотреть за тем, что происходит на льду. Такого нигде нет. Я благодарен «КАМАЗ – мастер» за возможность. В Китае я принимал участие в разных соревнованиях на грузовиках и ралли-рейдах, — рассказал спортсмен.
Атмосфера единства и взаимопонимания
В соревнованиях на международном Российско-китайском фестивале зимних видов спорта принимали участие более двухсот человек. Торжественную церемонию открыла олимпийская чемпионка Алина Загитова. Помимо этого, она провела мастер-класс для амурских фигуристок.
Фото: Алексей Сухушин
Почетным гостем фестиваля стали депутат Государственной Думы, президент Федерации хоккея Владислав Третьяк и олимпийский чемпион Сергей Светлов, который прибыл в Благовещенск вместе с Кубком Гагарина от Ростелекома. Все желающие смогли сфотографироваться с трофеем, пообщаться с хоккеистом и взять у него автограф. Сергей Светлов также провел мастер-класс для хоккеистов, где рассказал им о своем пути в спорте.
«Мы очень ценим нашу дружбу»: Василий Орлов открыл Международный фестиваль зимних игр на Амуре
Международный Российско-китайский фестиваль зимних видов спорта стал не только площадкой для спортивных соревнований, но и символом дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, укрепляя культурные и экономические связи между двумя странами. Уникальное расположение Амурской области привлекает внимание как местных, так и иностранных гостей, отметили в пресс-службе правительства Приамурья.
— Проведение таких мероприятий, как «ЗимФестАмур», способствует развитию спорта, популяризации здорового образа жизни и культурным обменам. Кроме того, активное участие спортсменов, организаторов и местных жителей в фестивале демонстрирует высокую мотивацию и интерес к совместным достижениям, что в конечном итоге создает атмосферу единства и взаимопонимания, — отметил глава минспорта региона Дмитрий Кутека.
В течение года в регионе проводится более 200 российско-китайских мероприятий, что укрепляет культурные и экономические связи. «ЗимФестАмур», который прошел при поддержке «Амурского коридора» (ГК Регион), открывает череду значимых событий и укрепляет дружбу и взаимопонимание между приграничными территориями. Уже в мае состоится форум «АмурЭкспо», который является выездной площадкой Восточного экономического форума. Уникальность этого события заключается в том, что форум проходит одновременно сразу в Благовещенске и в китайской провинции Хэйлунцзян.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии