
Состояние дорог и транспортная доступность интересовала нескольких жителей муниципалитета.
- Большая проблема у сел Мухинское, Черемушки, Песчаноозерка, Варваровка — мы просто остались без связи с областным центром. Чтобы попасть к врачу, мне нужно потратить три дня, — пожаловался местный житель.
Как прокомментировали в амурском минтрансе, проблема с перевозчиками возникает в территориях регулярно.
- Проблема связана с тем, что ушел перевозчик с маршрута 512, а найти замену сложно. Мы достигли предварительного согласия перевозчика и организовываем работу маршрута. Автобус будет выезжать из Екатеринославки в 09:00 и 15:15 часов, и два рейса из Благовещенска — в 6.00 и 10.25 часов, — сообщила замминистра Светлана Попова.
Губернатор поручил изучить, на сколько эффективны меры поддержки перевозчиков, которые работают в сельских территориях. Сейчас таким бизнесменам предлагают налоговые послабления и помощь в приобретении транспорта. Также Василий Орлов призвал обратить особое внимание на нелегальных перевозчиков, которые мешают работе официальных предпринимателей. Из-за оттока пассажиров перевозчикам становится просто невыгодно работать.
- Бизнесу надо помочь, экономически в том числе. Кроме того, совместно с правоохранительными органами необходимо решить проблему нелегальных перевозчиков. Они очень сильно влияют на регулярные рейсы. Людей, которые пользуются их услугами, понять можно — они хотят уехать быстрее и проще. Однако, такие предприниматели часто работают с грубыми нарушениями, на неисправной технике, что небезопасно для людей, и при этом оттягивают на себя пассажиропоток. Надо навести порядок. Прошу вынести данный вопрос на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, — прокомментировал Василий Орлов.
Что касается ремонта дорог, то в этом году на местные участки направят 78,5 миллиона рублей. Обновление ждут переулок Новый в Екатеринославке, мост через ручей Южный, запланирован ремонт моста около села Короли, а также средства пойдут на строительство примыкания к новому ФОКу, который возведут в райцентре уже в этом году.
Кроме того, большая работа ведется по региональным дорогам, проходящим по территории Октябрьского района. Отремонтировать в этом году планируется порядка 20 километров, большая часть – это дорога Екатеринославка- Константиновка, которая входит в число опорных трасс области. Масштабное преображение продолжится и в следующем году, и всего за два года привести в порядок планируется 46 километров этой трассы. Также в следующем году планируется обустройство остановками транспорта, тротуарами, новыми светофорными объектами, пешеходными ограждениями участков дорог, прилегающих к ФОКу. Кроме того, за этот год и следующий участки региональных трасс, которые проходят через села, полностью будут освещены.
Шла речь и о состоянии дорожной техники – с таким вопросом обратился сотрудник местного предприятия. Как отметил губернатор, минтранс рассматривает заявку от района, и дал поручение усилить работу по содержанию дорог с частными подрядчиками. Шла речь и о проблеме с большегрузами, которые наносят вред улицам. Как было озвучено, соглашение о восстановлении таких участков с организациями заключено.
«Наконец-то мы не выбрасываем вещи после стирки!»- жители Екатеринославки поблагодарили губернатора за новый водозабор.
Житель райцентра интересовался приведением в порядок улицы Куйбышевской – на ней находится Октябрьский элеватор, поэтому на дорогу идет большая нагрузка тяжелым транспортом. В этом году на этой улице сделают освещение, кроме властей участвует в работе само предприятие — занимается содержанием улицы и приведением в порядок кюветов, озвучили на встрече.
Просил помочь с выпуском сборника стихов местный поэт – он зачитал для главы региона стихотворение о России. Интересовались жители перспективами газификации Екатеринославки.
- Для того, чтобы это произошло, желательно, чтобы на территории был крупный промышленный потребитель. И у нас такие примеры есть. Например, в Магдагачинском округе будет газификация автоклавного комплекса «Покровского рудника». Чтобы довести газ до конкретного дома, нужно построить большое количество инфраструктуры, - пояснил Василий Орлов. – Программа газификации идет в графике, сейчас она реализована на 8 процентов. Мы стараемся газификацию ускорить, так, надеемся, что в ближайшее время начнется частичный переход на газ Благовещенской ТЭЦ.
Поблагодарили жители районного центра главу Приамурья за новый водозабор, который запустили в прошлом году. Как отметил Василий Орлов, во многих населенных пунктах проблема с водой, и решать ее помогает нацпроект, по которому в Амурской области возведено несколько объектов. При этом не всю Екатеринославу удалось подключить к водозабору по техническим причинам, это касается части домов в залинейной части села. Там будут принимаются отдельные решения – в частности, устройство скважин.
Также по поручению губернатора продолжится обустройство военного городка – во время командировки Василий Орлов оценил построенную площадку и дал поручение возвести вторую, ее построят уже в этом году — контракт подпишут к концу месяца. Кроме того, муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и выиграл грант в 100 миллионов рублей, и в течение 2025-2026 годов в Екатеринославке обустроят «Парк культур» — это будет первое в районе современное пространство для отдыха и досуга с тематическими зонами, аллеями для прогулок, площадками для детей и занятий спортом, зелеными уголками. Глава Приамурья похвалил команду администрации за работу.
- В Октябрьском районе располагается наша прославленная 38 бригада, много семей отправили своих близких на СВО, и такие населённые пункты мы поддерживаем приоритетно. Много чего делается, и продолжим работу такими же темпами, — сказал Василий Орлов. – Есть решение построить еще одну детскую площадку в военном городке. Уже построен новый водозабор, первая баня по нашей программе, строится физкультурный комплекс и поликлиника, появится парк. Также идет жилищное строительство –индивидуальное для работников АПК при нашей поддержки, а также и коммунальное жилье. Построены МКД по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, строится 27-квартриный дом по программе арендного жилья. Спрос на жилье больше, будем думать, как поддерживать это направление.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии