
По словам амурского орнитолога Антона Сасина, камеру на особо охраняемой территории подключили совместными усилиями сотрудников парка и ПАО «МТС». Гнездо расположено на искусственной гнездовой треноге, установленной в 2024 году в километре от Усадьбы Муравьевского парка. В том же году, в апреле, аисты благополучно заселили «новостройку».
— Камеру смонтировали здесь в этом году — 25 марта. Подключить ее к интернету получилось благодаря проведению оптоволоконного кабеля. Электропитание осуществляется от солнечной панели, — пояснил научный сотрудник Муравьевского парка. — Это второе гнездо аистов, находящееся в настоящее время под круглосуточным онлайн видеонаблюдением. Доступ к камерам открыт на сайте парка по этой ссылке.
Первыми героями реалити-шоу из аистиного гнезда в Приамурье стали самец и самка из Березовского заказника. Им дали имена Амур и Зея. Пернатые вестники весны после зимовки в южных краях вернулись в свой «дом» в 20-х числах марта. Около полуночи 8 апреля у краснокнижных птиц появилось первое в этом году яйцо. Через несколько дней «подоспело» второе, а в субботу, 12 апреля, кладка пополнилась еще одним. Специалисты говорят: если всё сложится удачно, то птенцы появятся уже через месяц.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии