
В среду, 16 апреля, мэр города Олег Имамеев поручил курирующему заместителю еще раз собрать операторов СИМ.
— Неделю назад я провел совещание с оператором электросамокатов, который в буквальном смысле раскидал их по городу почти тысячу штук! Он честно смотрел в глаза и обещал, что валяться где ни попадя они не будут. И детям доступ тоже будут ограничивать. Результат нулевой, — сделал вывод градоначальник. — Вчера по пути на работу наблюдал, как они мешают пешеходам в районе Горького — 50 лет Октября. Сегодня утром оттуда вывезли три электросамоката. А всего к 8 утра ЕДДС с помощью камер «Безопасного города» насчитала десяток таких точек, где самокаты не стояли на положенных парковках. Терпеть такого отношения к нашим жителям не собираемся! На следующем собрании вновь доведем до оператора наши требования. Сегодня уже принято решение об ограничении скорости до 15 километров в час. Продолжим ежедневно контролировать ситуацию. Если потребуется, будем ужесточать меры.
Неправильно припаркованные самокаты специалисты ГСТК увозят на штрафстоянку. А чтобы забрать его оттуда, оператору СИМ придется заплатить восемь тысяч рублей.
Ранее АП писала, что в этом году в Благовещенск зашел федеральный оператор электросамокатов с внушительным парком техники. Но, несмотря на большой опыт в других регионах, к работе в нашем город он оказался почему-то не готов. По словам Олега Имамеева, в его чат-бот всего за пару дней поступили десятки сообщений от жителей областного центра, которые настоятельно просили освободить тротуары от электросамокатов. И даже предлагали эвакуировать их из города.
Катаются на СИМах в основном дети в возрасте 12—13 лет, грубо нарушая при этом правила дорожного движения. К примеру, на днях в микрорайоне две школьницы сбили женщину-пешехода. Амурчанку 1974 года рождения с травмами доставили в больницу.
— Возмущение жителей понимаю и разделяю. Проблему решать нужно. Запрещать электросамокаты мы не можем, да и не нужно этого делать. Надо сделать так, чтобы подобный современный и удобный способ передвижения был исключительно на пользу горожанам, — подчеркнул мэр.
Из уже действующих мер безопасности для населения в Благовещенске введены штрафы и запрет на катание на электросамокатах по набережной, площади Победы и Ленина, на территории фонтана и в сквере воинов-интернационалистов. К слову, в прошлом году штрафы за нарушения ПДД на электросамокатах и других СИМ были ужесточены. За управление в нетрезвом виде придется заплатить до 30 тысяч рублей, за езду вдвоем на одном транспортном средстве — до 3 тысяч рублей, а за перевозку ребенка без соблюдения правил управления родителям — до 5 тысяч рублей.
***
Электросамокаты в Благовещенске: сколько стоит, где найти и что запрещено
Власти Благовещенска жестко потребовали от операторов СИМ ввести ограничения в приложениях
Мэр Благовещенска рассказал о новшествах в передвижении на электросамокатах
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии