
Молодые повара ресторана русской дальневосточной кухни «Иволга» Дмитрий Мунт и Данил Сигитов разработали меню для конкурсной программы: теплый мясной салат, щи с груздями, форель на шпинатной подушке , а на десерт — блинный торт. По итогам конкурса повара ресторана «Иволга» заняли второе место в категории «горячее блюдо» — за форель. Кстати, надо отметить, что Дмитрий Мунт — еще студент, он учится в Амурском колледже сервиса и торговли.
Фото: Ольга Пантюхова
Первое место заслужила команда ресторана «Фарфор» за холодное блюдо «Оливье с пармской ветчиной и яйцом пашот». Еще две бронзовые награды получили блюда, приготовленные амурчанами: щучьи котлеты с цукини и тартар из мраморной говядины с трюфельным соусом.
Экспертное жюри, в которое входило семь человек, оценивало все блюда вслепую — не зная их авторов. В состав судейской команды входили два благовещенских специалиста: Ольга Пантюхина — член Амурской федерации рестораторов и отельеров, собственник сети известных кофеен и Ольга Воропаева — операционный директор ресторана Daddy's pub.
Состязания поваров в китайском городе открыли гастрофестиваль «Берега вкуса», он продолжит свою работу в Благовещенске. С 21 по 24 августа на набережной Амура ждут около полусотни представителей сферы общественного питания из Китая и России.
***
Крошка-картошка наденет «егерский мундир»: чем удивят гостей на гастрофестивале в Благовещенске
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии