• Фото: АмГУ

Уже более четырех месяцев с помощью модуля «Фотон-Амур» в АмГУ получают данные для исследования воздействия факторов космического пространства на работу фотоэлектрических преобразователей. (Материал для фотоэлектрических преобразователей (нанопленки) получили молодые ученые АмГУ в лаборатории Физики поверхности Научно-образовательного центра имени Константина Эдуардовича Циолковского).

Кроме того, МКА «Дружба АТУРК» регулярно делает снимки земной поверхности, многие из которых получаются эффектными и красивыми, например горы Фудзи в Японии на острове Хонсю, озера Силинг-Цо в центральном Тибете, а также озера Виктория, крупнейшего в Африке, расположенного на территории Танзании, Кении и Уганды.

Обработкой данных дистанционного зондирования Земли занимаются студенты и аспиранты ИКиИН в Амурском ЦУПе. Данные снимки получены с технологической камеры микроспутника низкого разрешения (640 x 480). В настоящее время инженеры АмГУ и ХПУ продолжают работы по тестированию основной камеры микроспутника «Дружба АТУРК» разрешением 2,5 метра, чтобы получать на постоянной основе более детальные снимки земной поверхности, так что всё самое интересное в данном уникальном международном проекте еще впереди. 

Возрастная категория материалов: 18+