
В нашей стране жителям районов, которые пострадали от наводнений и паводков, непременно оказывают поддержку: как немедленную со стороны спасателей, так и в виде ряда выплат, — чтобы люди могли восстановить хозяйство и как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Самым эффективным способом предотвращения подтоплений является возведение инженерных водозащитных сооружений. Как, например, в амурской Владимировке.
— Чтобы скорее ввести дамбу в эксплуатацию, направим региону дополнительное финансирование. Рассчитываем, что такое решение снизит ущерб, который наносят разливы рек. И, главное — поможет сохранить жизни, — подчеркнул председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
В амурском минстрое отметили, что строительство дамбы для защиты Владимировки от паводков стартовало в 2022 году. На сегодняшний день готовность сооружения оценивается примерно в 69 процентов. На объекте ведется укрепление верхового откоса, устройство оголовка шпунтовой стенки, насыпи дамбы и лотков. Подрядчик работает с опережением графика. А ради опережающего финансирования и оплаты выполненных работ, средства, запланированные на 2026 и 2027 год, будут перераспределены на 2025-ый. Это позволит завершить работы на объекте в следующем году.
Как ранее писала АП, общая протяженность дамбы составит 8600 погонных метров, а высота достигнет семи метров. Контроль за работами ведет государственный заказчик, ГБУ Амурской области «Строитель».
***
Незамкнутый круг: почему дамбе в амурском селе Владимировка срочно нужны федеральные средства
Дамба перемирия: власти прислушались к жителям Владимировки и внесли изменения в проект сооружения
Утомленные паводком: как жители Владимировки переживали наводнения и спасали полсела
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии