Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Фельдшеры и врачи «неотложки» получат прибавку к зарплате

Здоровье

Заработная плата медперсонала фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи с 1 июля возрастет. Повышение предусмотрено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». В Амурской области президентскую надбавку к июльской зарплате получат 947 специалистов ФАПов и «неотложки».

Фельдшеры и врачи «неотложки» получат прибавку к зарплате / Заработная плата медперсонала фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи с 1 июля возрастет. Повышение предусмотрено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». В Амурской области президентскую надбавку к июльской зарплате получат 947 специалистов ФАПов и «неотложки».

Список медработников будет ежемесячно обновляться. Об этом «Амурской правде» рассказала начальник организационно-методического отдела областного департамента здравоохранения Татьяна Серебрякова. Зарплата врачей «скорой» с июля вырастет на 5000 рублей, медицинские сестры «неотложки» и ФАПов будут получать больше на 2500 рублей, фельдшеры - на 3500 рублей. Выплаты будут осуществляться с учетом соответствующих районных коэффициентов и процентных надбавок. Деньги на повышение зарплат медицинскому персоналу предусмотрены в бюджете страны на текущий год и будут предоставляться субъектам в виде субсидий. С этой целью министерством здравоохранения и социального развития России подготовлено постановление «О порядке предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам «Скорой медицинской помощи» за счет средств федерального бюджета», которое уже подписано правительством. На денежные выплаты медицинским работникам ФАПов и скорой помощи в федеральной казне на 2006 год предусмотрено более 10 млрд. рублей. Наша область на повышение зарплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам получит 35 миллионов рублей. Напомним, первые президентские надбавки с начала года стали получать участковые педиатры и терапевты, а также врачи общей практики. Повышение зарплат медперсонала сельских медицинских учреждений призвано не только поддержать уже работающих профессионалов, но и привлечь молодых специалистов. На сегодняшний день в Амурской области работает 367 фельдшерско-акушерских пунктов. Не секрет, что штат ФАПов укомплектован не полностью. И такая проблема существует не только в Приамурье. Ожидается, что реализация нацпроекта «Здравоохранение» поможет положительно решить кадровый вопрос.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика

Читать все новости

Здоровье

Амурский нарколог Галина Жушман: «Сегодня лечу от зависимости детей своих бывших пациентов» Амурский нарколог Галина Жушман: «Сегодня лечу от зависимости детей своих бывших пациентов»
Постковидное облысение и как при этом защитить свои волосы: советы врача-трихолога
Как пройти медосмотр у психиатра быстро и без нервов: советы специалиста
Врач-онколог Елена Перепелица: «Мы переживаем настоящую революцию в химиотерапии»
Как победить депрессию: психотерапевт о причинах заболевания и методах лечения
Система Orphus