Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

Сухое, жесткое, куриное

Вместо суфле у журналиста АП получилась большая котлета

Общество

Словосочетание «куриное суфле», найденное на странице «Книги о вкусной и здоровой пище», показалось мне заманчивым еще в самом начале моего кулинарного эксперимента, то есть десять блюд назад. Но приготовить его все как-то руки не доходили. Сначала была весенняя тяга к сладким блюдам, затем летняя тяга к прохладным. И вот, наконец, на улице похолодало, и душа потребовала мяса. Или суфле из мяса. А какая разница?!

Сухое, жесткое, куриное / Словосочетание «куриное суфле», найденное на странице «Книги о вкусной и здоровой пище», показалось мне заманчивым еще в самом начале моего кулинарного эксперимента, то есть десять блюд назад. Но приготовить его все как-то руки не доходили. Сначала была весенняя тяга к сладким блюдам, затем летняя тяга к прохладным. И вот, наконец, на улице похолодало, и душа потребовала мяса. Или суфле из мяса. А какая разница?!

Рецепт суфле из курицы

Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно все перемешать. 

Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать на сковороде, в которой суфле запекалось.

На одну курицу — одно яйцо, три столовые ложки сливок, полторы столовые ложки сливочного масла.

Побег от тушки к «охлажденке»

Отварить курицу... Понятно. А как потом отделять мясо? Куда девать крылышки? Использовать ли шкурку? Непонятно совсем. Помучившись в догадках, сварила части «Амурского бройлера» — филе и кусочки шашлыка. Все остальное сделала в соответствии с рецептом, решив, что «несколько» раз перемолоть на мясорубке — это значит два. 

В итоге масса, которая улеглась в мою сковородку для запекания, на суфле походила мало. По виду это был обычный куриный фарш. Собственно, и результат получился такой же. Из духовки через полчаса я вынула большую-пребольшую симпатичную, но, увы, самую обычную на вкус куриную котлету. Порезала как торт кусочками, угостила домашних.

Сухомятка не пройдет

Восторга мое «недосуфле», как и следовало ожидать, не вызвало. Все по очереди констатировали — слишком сухо. Попробовав свой несостоявшийся шедевр, вынуждена была согласиться. На вкус получилось очень неплохо, но проглотить хотя бы кусочек всухомятку было сложно. Хорошо, осталась кастрюля бульона. Им и запивали. Видимо, варить все-таки надо было целую курицу и перемалывать ее вместе с кожицей. Но даже в этом случае сомневаюсь, что получилось бы блюдо консистенции «птичьего молока». В моем понимании суфле должно выглядеть именно так.

Вердикт: вкусно, но это не суфле. Возможно, приготовлю когда-нибудь еще для разнообразия. Но мясо возьму пожирнее и перемалывать буду тщательнее. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
Чем опасна орторексия и как увлечение полезным питанием вредит здоровьюЧем опасна орторексия и как увлечение полезным питанием вредит здоровью
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков

Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионовОбщество

Читать все новости

Общество

Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровы
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
На Крещение автоцистерну с водой освятят около нового храма в микрорайоне Благовещенска
В Белогорске проводят проверку по пожару: погиб один человек и пострадали двое
Система Orphus