Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Сухое, жесткое, куриное

Вместо суфле у журналиста АП получилась большая котлета

Общество

Словосочетание «куриное суфле», найденное на странице «Книги о вкусной и здоровой пище», показалось мне заманчивым еще в самом начале моего кулинарного эксперимента, то есть десять блюд назад. Но приготовить его все как-то руки не доходили. Сначала была весенняя тяга к сладким блюдам, затем летняя тяга к прохладным. И вот, наконец, на улице похолодало, и душа потребовала мяса. Или суфле из мяса. А какая разница?!

Сухое, жесткое, куриное / Словосочетание «куриное суфле», найденное на странице «Книги о вкусной и здоровой пище», показалось мне заманчивым еще в самом начале моего кулинарного эксперимента, то есть десять блюд назад. Но приготовить его все как-то руки не доходили. Сначала была весенняя тяга к сладким блюдам, затем летняя тяга к прохладным. И вот, наконец, на улице похолодало, и душа потребовала мяса. Или суфле из мяса. А какая разница?!

Рецепт суфле из курицы

Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно все перемешать. 

Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать на сковороде, в которой суфле запекалось.

На одну курицу — одно яйцо, три столовые ложки сливок, полторы столовые ложки сливочного масла.

Побег от тушки к «охлажденке»

Отварить курицу... Понятно. А как потом отделять мясо? Куда девать крылышки? Использовать ли шкурку? Непонятно совсем. Помучившись в догадках, сварила части «Амурского бройлера» — филе и кусочки шашлыка. Все остальное сделала в соответствии с рецептом, решив, что «несколько» раз перемолоть на мясорубке — это значит два. 

В итоге масса, которая улеглась в мою сковородку для запекания, на суфле походила мало. По виду это был обычный куриный фарш. Собственно, и результат получился такой же. Из духовки через полчаса я вынула большую-пребольшую симпатичную, но, увы, самую обычную на вкус куриную котлету. Порезала как торт кусочками, угостила домашних.

Сухомятка не пройдет

Восторга мое «недосуфле», как и следовало ожидать, не вызвало. Все по очереди констатировали — слишком сухо. Попробовав свой несостоявшийся шедевр, вынуждена была согласиться. На вкус получилось очень неплохо, но проглотить хотя бы кусочек всухомятку было сложно. Хорошо, осталась кастрюля бульона. Им и запивали. Видимо, варить все-таки надо было целую курицу и перемалывать ее вместе с кожицей. Но даже в этом случае сомневаюсь, что получилось бы блюдо консистенции «птичьего молока». В моем понимании суфле должно выглядеть именно так.

Вердикт: вкусно, но это не суфле. Возможно, приготовлю когда-нибудь еще для разнообразия. Но мясо возьму пожирнее и перемалывать буду тщательнее. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам ПриамурьяПицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам Приамурья
Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продуктаМакароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продукта
Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы
Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы
Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща
Оранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы
Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты
Хачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия Попова
Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни
Салат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму
Морковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефире

Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика
«Умные колонки» возглавляют рейтинг популярных устройств для «умного дома» в ПриамурьеНовости партнеров
Ледовые фигуры с подсветкой и большие горки построят в снежном городке БелогорскаОбщество
В Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память об амурском композиторе Николае ЛошмановеОбщество
Новый циклон принесет небольшой снег на северо-запад и некоторые районы юга ПриамурьяОбщество
Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы

Читать все новости

Общество

Ледовые фигуры с подсветкой и большие горки построят в снежном городке Белогорска Ледовые фигуры с подсветкой и большие горки построят в снежном городке Белогорска
В Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память об амурском композиторе Николае Лошманове
Новый циклон принесет небольшой снег на северо-запад и некоторые районы юга Приамурья
9 школьных лайфхаков для взрослых, дети нарисовали Благовещенск и кто такой бируанг: утро с АП
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в Петербурге
Система Orphus