
Также в этом году на форум приедут делегации из Москвы, Казани, Хабаровска и Владивостока.
В течение трех дней на пленарных заседаниях и научных секциях ученые обсудят современные проблемы экспериментальной, профилактической и клинической медицины – такова основная направленность X Российско-китайского биомедицинского форума.
К слову, все выступления будут звучать на английском языке. Сборник докладов участников форума также издан на английском. К началу форума приурочен и первый выпуск «Амурского медицинского журнала», который будут издавать в АГМА, сообщает пресс-служба областного правительства.
На форуме выступят профессора АГМА Евгений Бородин и Алексей Григоренко, а также профессор Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины Ли Тингли. Выступления ученых представляют интерес не только для экспериментаторов, но и для клиницистов, для практических врачей, позволяют привлечь к изучению обсуждаемых проблем представителей смежных специальностей.
В составе китайской делегации 42 человека: профессора, аспиранты, студенты Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины. Особое внимание уделят студенческой секции, на которой молодые ученые представят 13 докладов. Так, результаты своей экспериментальной работы по новым лекарственным субстанциям и биологически активным добавкам, изготовленным из растений Азиатского региона, покажут студенты молодежного инновационного центра АГМА.
В рамках юбилейного биомидецинского форума будет и развлекательная программа. На сцене актового зала АГМА покажут свои таланты артисты двух вузов. А в спортивном комплексе пройдут состязания китайских и российских теннисистов и волейболисток, а также показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике, восточным видам единоборств.
Добавить комментарий
Комментарии