Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (29164) от 14 мая 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2025,
понедельник

Госавтоинспекция в виртуальной реальности

Госавтоинспекция  в виртуальной реальности / Не могу вспомнить, когда в последний раз видел живого инспектора ГИБДД. О работе этой государевой службы сегодня можно узнать только по сообщениям в прессе. Чаще трагичным либо чрезмерно бравурным. Говорят, они дежурят сутками и не видят своих семей, мужественно переносят холод, зной и мокрую погоду. Зачем они это делают? Когда они это делают? В упор не вижу подобной работы.


Не могу вспомнить, когда в последний раз видел живого инспектора ГИБДД. О работе этой государевой службы сегодня можно узнать только по сообщениям в прессе. Чаще трагичным либо чрезмерно бравурным. Говорят, они дежурят сутками и не видят своих семей, мужественно переносят холод, зной и мокрую погоду. Зачем они это делают? Когда они это делают? В упор не вижу подобной работы.

Очередная жертва автодорожного террора вызвала праведный гнев и народное возмущение. В центре Благовещенска насмерть сбита девушка, чуть раньше погиб молодой человек. Можно вспомнить летнюю трагедию возле БГПУ и белогорского отморозка, сломавшего жизнь целой семьи. Можно много еще чего навспоминать и ходить, постоянно оглядываясь от страха. Потому что трагедии будут продолжаться.

В безопасность дорожного движения все последние годы вбухиваются колоссальные средства. Закупаются видеофиксаторы нарушений, приобретаются эвакуаторы, устанавливаются светофоры. Однако наглость и вседозволенность беспредельщиков только растут. Создается четкое ощущение того, что руководство амурской Госавтоинспекции основательно перебралось в режим онлайн и пребывает в виртуальной реальности. Это ведь так просто — фиксировать нарушения посредством умной современной автоматики, оформлять «письма счастья» и ставить галочки в отчетах о количестве вынесенных административных наказаний. Только ведь незадача — отморозки на наших улицах носятся реальные. И в руках у них не джойстик гоночного симулятора. Давно пора понять, что им плевать на полицейские отчеты и штрафы. Эти люди сами не остановятся, пока их не остановишь. Но некому останавливать. Нет у нас такой службы, как ГИБДД.

Мне ничего не остается, кроме как призвать руководство амурской Госавтоинспекции во главе с товарищем Зелениным походить пешком по пешеходным переходам на зеленый сигнал светофора. Хотя бы месяц. Когда держишь за руку собственного ребенка, а на тебя несется неуправляемый «участник дорожного движения», многое видится в ином свете. Сразу становится понятно, где и как расположить посты ДПС, кого останавливать и за что наказывать. Нужно вечером пройтись вдоль гостиницы «Юбилейная» либо возле ОКЦ, обратить внимание на так называемые флажки возле центральной площади — все злачные места любителей куража всем давно известны.

Госавтоинспекция достаточно часто ссылается на несовершенство законов и бесправие собственных инспекторов. Все это напоминает детский лепет. Дескать, невозможно идентифицировать личность водителя под прикрытием тонировки и при отсутствии номеров. Ну надо же! Именно этим беспредельщики и пользуются.

По городу открыто разъезжают наглухо тонированные и явно привилегированные авто, которым ничего не стоит припарковаться на детской площадке. Они ездят по встречной полосе, добавляя седых волос пешеходам и добросовестным автолюбителям. По-хорошему арестплощадки областного центра давно должны стать источником неисчисляемых доходов в бюджет.

Мотоциклист, убивший девушку на перекрестке улиц 50-летия Октября — Ленина, был абсолютно уверен в своей безнаказанности. Он хорошо знал, что его никто не остановит и не схватит за руку. Пока на улице Ленина и на других печально известных перекрестках не появится инспектор ДПС, пока он не покажет, кто в городе хозяин, — люди будут гибнуть.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
05.09.2013, 10:28

Прошу прощения, но считаю, что подобные статьи лишь усугубляют народный гнев, который и без них на пределе. Иными словами шуму много, толку маловато.

Андрей, это мое сугубо личное мнение, извините за честность.

Поэтому! Желаю Вам побольше статей, расследований и фактов, которые обозначат/предупредят/избавят от подобных и любых других случаев.

Другими словами, журналисты, берите лопату и копайте!

Я (и, думаю, многие другие читатели) хотим расследований ДО, а не судилища ПОСЛЕ.

— sno_Oze (гость)
7
05.09.2013, 09:54

У нас, действительно, передвигаясь по правилам — чувствуешь себя белой вороной.

— Марина Москалюк
6
05.09.2013, 09:34

Прошу, рассматривайте вопрос не только со стороны мотоциклистов. Я сам вожу оба транспортных средства. Каждый день встречаюсь с дичайшими нарушениями на дороге и могу сказать одно: мотостатистика ЗНАЧИТЕЛЬНО малочисленнее, просто гораздо трагичнее, да. Аналогию можно привести ЖД-авиа.

А проблема, как правильно заметил автор, в нежелании контролировать ситуацию на дороге со стороны властей. Вы посмотрите что делают безмозглые дамочки на здоровенных джипах... А если бы все наказывались бы своевременно, если никому не помогал бы «звонок другу» и т.д. статистика ДТП была бы гораздо менее трагичная, в том числе и мото статистика.

Касательно конкретного вопиющего случая имею сказать: это был не мотоциклист, это был мудак в шлеме. Коих в России множество!

— sno_Oze (гость)
5
05.09.2013, 09:08

Мотоциклисты у нас реально оборзевшие. Не видела ни одного, соблюдавшего ПДД. Виляют по полосам между машинами, поворачивают без поворотников, шлемов нет. Недавно ехала и наблюдала за одним — то по проезжей части едет, то по тротуару (где удобнее и быстрее), повернул с Тенистой на Калиннина с правой полосы, напротив ИПК развернулся через двойную сплошную, заехал на тротуар и понесся обратно.

— Марина Москалюк
4
05.09.2013, 06:47

РЕАЛЬНО СТРАШНО ХОДИТЬ ПЕШКОМ ПО ГОРОДУ!!! Я пешеход, говорю о себе, но и ездить законопослушным водителям, видимо, тоже. Ребята, ГИБДД, администрация города и области, СКОДЬКО ЕЩЕ ЛЮДЕЙ НУЖНО УБИТЬ НА ДОРОГАХ, ЧТОБЫ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ?!

— Алиса (гость)
3
05.09.2013, 06:38

полностью согласна с Андреем. по нашим дорогам реально страшно и ходить, и ездить. запомнился случай, когда камаз въехал в дом, погибла мать новорожденного ребенка! даже в собственном доме не спрячешься от этих беспредельщиков. те, у кого есть дети, всегда бояться за жизнь ребенка — столько пьяных на дороге и просто хамов.

— Мария Мурашко
2
05.09.2013, 04:30

Эхэ (гость, где вы увидели поклёп и плачь? Всё верно сказано в статье! Вы наверное один из тех беспредельщиков на дорогах, которые действительно уже достали! А про подачку из-за рубежа, что к чему брякнули?

— правдист555
1
05.09.2013, 03:36

Хватит клепать на нашу жизнь. Только и можете что ноете. Вы думаете в Европе и США рай? Зачем плакаться на страницах нашей главной газеты в надежде на подачку из-за рубежа?

— Эхэ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

По северу дождь и мокрый снег: прогноз погоды на понедельник, 19 маяОбщество
Гороскоп на 19 мая: кто найдет свою судьбу в кругу друзей, а кому не стоит делиться своими идеямиСоветы
Благовещенским уличным торговцам напомнили, где законно можно продавать свою продукциюОбщество
Учения по предотвращению распространения холеры прошли в БлаговещенскеЗдоровье
Как на Благовещенской ТЭЦ помогают адаптироваться молодым специалистамОбщество
18 мая отмечается Всемирный день умерших от СПИДаЗдоровье

Читать все новости

Общество

По северу дождь и мокрый снег: прогноз погоды на понедельник, 19 мая По северу дождь и мокрый снег: прогноз погоды на понедельник, 19 мая
Благовещенским уличным торговцам напомнили, где законно можно продавать свою продукцию
Умер бывший мэр Благовещенска Александр Колядин
Как на Благовещенской ТЭЦ помогают адаптироваться молодым специалистам
Алтайские тюльпаны зацвели в Ботаническом саду Приамурья
Система Orphus