Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Вика Цыганова на концерте в Благовещенске уговорила мужа спеть и станцевать

Концерт исполнительницы русской песни Вики Цыгановой прошел в Благовещенске при полном аншлаге. За полтора часа выступления дальневосточница успела спеть новые песни и любимые хиты, рассказать о своем отношении к наводнению, уговорить непоющего мужа взять микрофон и пошутить над отечественным шоу-бизнесом. 

Вика Цыганова на концерте в Благовещенске уговорила мужа спеть и станцевать / Концерт исполнительницы русской песни Вики Цыгановой прошел в Благовещенске при полном аншлаге. За полтора часа выступления дальневосточница успела спеть новые песни и любимые хиты, рассказать о своем отношении к наводнению, уговорить непоющего мужа взять микрофон и пошутить над отечественным шоу-бизнесом. 

В субботу большой зал ОКЦ был полон, поклонникам даже пришлось ставить приставные стулья. «Такого даже на открытии и закрытии "Амурской осени" не было», — делились зрители. Концерт начался с 15-минутным опозданием — на сцену вышел муж певицы Вадим Цыганов. «Очень приятно, что сегодня аншлаг. Хотя у нас нет эфиров на телевидении, Вика все равно собирает полные залы. Это значит, что не все у нас плохо, нашу Россию ждет большое будущее», — заявил он. 

Когда Вика Цыганова появилась на сцене, зал взорвался от аплодисментов. С первых минут она покорила благовещенцев своей искренностью и добротой. «Я счастлива, что сегодня пою в городе с самым замечательным названием — город Благой вести! — призналась певица. — И я хочу, чтобы у вас действительно были только хорошие события! Главное — никогда не отчаивайтесь!»

Вика много говорила с залом. «Я только сегодня приехала из Хабаровска — это моя родина, там живет моя мама и вся родня. И вчера мы с концерта прямиком в поезд и к вам! Мы с Вадимом не спали всю ночь — обсуждали концерт, песни, как сделать его лучше. И я рада, что вы пришли»

После первых же песен зрители начали подниматься на сцену с цветами. Среди них оказалась Елена Андреева из пострадавшей от наводнения Владимировки — хозяйка уже легендарной собаки по кличке Дружок. Она подарила певице букет хризантем. Цыганова так обрадовалась появлению Елены, что не смогла сдержать эмоций. «Мы познакомились с Леной на Первом канале, она приехала туда с потрясающим Дружком. Как он там? Как у вас? Если что — заберу к себе в Москву, мне такая женщина нужна. И Дружка пристроим!»

Певица призналась, что поражена оптимизмом и силой духа Андреевых, которые потеряли во время наводнения дом и имущество. «Когда мне плохо, я вспоминаю улыбку Лены, — эмоционально рассказала Вика Цыганова. — Главное — не унывать! Я даже с Малаховым несколько раз сцепилась — он все программы заканчивает на похоронной ноте. Но никогда не надо унывать! Бог всегда рядом с нами — и когда плохо, он несет нас на своих руках».

Во время концерта Вика танцевала, кружилась по всей сцене, от нее исходила такая энергия, что зал практически не переставал хлопать и подпевать. «Сколько ей лет? Она же себя сжигает на сцене!» — восхищались женщины бальзаковского возраста в зале. Через две недели, кстати, Цыгановой исполнится 50 лет.

Певица исполнила несколько новых песен, одну из которых она впервые спела на юбилее мамы. «Буквально три дня назад мы отметили мамин юбилей — ей исполнилось 70 лет. Она всю жизнь живет в Хабаровском крае, у нее лучший сад, она все делает своими руками. И всегда ждет нас к себе. Каждый раз, когда мы уезжаем, она нас перекрестит и скажет: "Позвоните, когда самолет приземлится". Так и живем 25 лет», — рассказала знаменитая дочь. 

Во втором отделении концерта звучали в основном старые любимые песни. «Гроздья рябины»,«Приходмите в мой дом», «Офицеры России». Во время одного из хитов Вика вызвала на сцену мужа: «Вадюш, иди ко мне! Я же обещала — мы должны спеть вместе песню!» Муж изо всех сил старался отказаться: «Вика хочет шоу, но я не пою! Я танцую! Не буду портить песню!» Но ни жена, ни зал его со сцены не отпустили, и дуэтом Вика и Вадим Цыгановы спели вместе. Причем автор песни не только пел, но и отплясывал. А после исполнения песни «Синие цветы» на сцену поднялся мужчина с большим букетом синих хризантем. «Это брат пришел! Знает, какие цветы дарить!» — призналась певица. 

Кстати, любимые народом «Русскую водку» и «Северный ветер» благовещенцы от певицы почему-то не услышали. 

После финальной песни зал благодарил певицу стоя. Вика Цыганова расплакалась: «Пусть некоторые живут в Майами и приезжают сюда деньги зарабатывать. Тем, что ниже пояса. Мы живем в России» —  и неожиданно без музыки спела куплет легендарного  «Андреевского флага». Творческий дуэт Цыгановых и группа «Северный ветер» обещали еще вернуться к землякам. «Москвичам не понять, но на Дальнем Востоке мы все — земляки!»  — призналась Вика Цыганова. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 100 тысяч рублей собрал благотворительный концерт в помощь девятикласснице из БелогорскаБольше 100 тысяч рублей собрал благотворительный концерт в помощь девятикласснице из Белогорска
В Благовещенске благотворительный концерт соберет средства на коляску для 7-летнего благовещенцаВ Благовещенске благотворительный концерт соберет средства на коляску для 7-летнего благовещенца
Экс-журналист «Амурской правды» подарил сельской библиотеке открытку с автографом Гагарина
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
Горняки готовят подарки сиротам и пожилым людям — «Амурский уголь» запустил «Декабрь добрых дел»
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
«Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками
Клиенты Сбербанка в 2019 году в благотворительные фонды перечислили 6,5 млрд рублей
Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Взять нужную вещь и подарить улыбку: в Благовещенске впервые пройдет «Благофест»
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублей

Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество
В конце лета на участке трассы Благовещенск — Свободный начнут укладывать асфальтОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus