Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

Как правильно приготовить вкусный шашлык: женские хитрости

Еда

«Не понимаю фразу, что шашлык — не женское дело, — искренне удивляется Ольга Палагина из Свободного. — У меня муж прикладывает свою руку только на финальной стадии — жарке, моя же задача придумать рецепт и замариновать мясо. Кстати, в последнее время мы готовим экзотический шашлык — с ананасом». Своими секретами приготовления любимого мясного блюда Ольга поделилась с читателями АП. 

Как правильно приготовить вкусный шашлык: женские хитрости / «Не понимаю фразу, что шашлык — не женское дело, — искренне удивляется Ольга Палагина из Свободного. — У меня муж прикладывает свою руку только на финальной стадии — жарке, моя же задача придумать рецепт и замариновать мясо. Кстати, в последнее время мы готовим экзотический шашлык — с ананасом». Своими секретами приготовления любимого мясного блюда Ольга поделилась с читателями АП. 

Мясные эксперименты

Рецепт такого ананасного шашлыка прост. Нужно взять килограмм свинины, две средние луковицы, один свежий ананас, специи по вкусу. Сок ананаса смешать с соком лука, посолить, поперчить и в полученном маринаде замочить шашлык на 2—3 часа. Жарить как обычно — на шампурах или решетке.  

— Свежевыжатый сок ананаса придает мясу мягкость и неповторимый вкус, — отметила  Ольга Палагина.

Секреты приготовления шашлыка

— В шашлыке важен не сам лук, а его сок. Часто в маринаде для мяса используют порезанный лук. Но мастера шашлыка утверждают, что лук нужно не просто порезать и положить в мясо. Правильнее будет смешать порезанный лук с крупной солью и специями и подавить его руками, чтобы лук пустил сок. Только после этого можно класть мясо.

— Для того чтобы мясо оставалось сочным при жарке, куски на шашлык лучше резать крупнее, а между кусками мяса можно нанизать небольшие кусочки сала.

— Не выливайте маринад, он пригодится при жарке шашлыка. После того как мясо покроется первой корочкой, нанесите оставшийся маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что маринад может подгореть.

Необычные рецепты

Шашлык из языка

Языки (бараньи, телячьи, говяжьи) очень жесткие, чтобы приготовить из них традиционный шашлык. Поэтому весь секрет такого блюда в мариновании. Сырой язык нужно поместить в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров. Добавить соль и другие специи. Отварить язык  в этом маринаде на медленном огне. Через час такой варки язык не только станет мягким, но и впитает восхитительный аромат маринада. Последний, кстати, еще пригодится. Сцеживаем бульон в другую посуду и вновь ставим на огонь — убрать лишнюю влагу. Перед отправкой на мангал смазываем кусочки языка полученным загустевшим соусом. Важный совет: шашлык из языка не нужно жарить слишком долго.

Маринад из киви

Два килограмма мяса (баранина, говядина, свинина) нарезать кусочками, посыпать репчатым луком, порезанным кольцами, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Главный ингредиент маринада — один киви, натертый на терке. Вылить туда же один стакан минеральной газированной воды и перемешать. Через час мясо, замаринованное таким способом, можно жарить.

 Шашлычный салат

Различные овощи (кабачки, баклажаны, красный перец, помидоры), при желании можно добавить шампиньоны. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец — на четыре части, помидоры — на две части, шампиньоны целиком. Все сложить в большую кастрюлю и добавить соль. Кладем много разной зелени (укроп, петрушку, базилик, кинзу). Зелень мелко порезать и выдавить в нее чеснок. Заправить блюдо подсолнечным маслом. Все перемешать. Дать постоять, чтобы овощи пустили сок. Потом жарить их на мангале до румяной корочки. Когда овощи готовы, нужно выложить их в кастрюлю, где остался сок от овощей. Слегка перемешать и можно подавать к столу.

Товары для любителей шашлыка

Фартук для мастера

Цена — 2 100 рублей

Для тех, кто не мыслит отдых на природе без шашлыка, необходимый аксессуар — фартук шашлычника. В нем есть все необходимое: походный таганок, 6 шампуров, варежка, солонка и перечница, вилка и нож. Удобно — все под рукой, и тот, кто готовит блюдо, останется чистым.

Мангал-чемодан  на все случаи жизни

Цена — 1 500 рублей

Складной, но прочный мангал «Мангалоид» можно перевозить в машине и просто нести в руках. Толстая сталь и технология замкнутой объемной штамповки гарантируют его прочность и надежность. В наборе с переносным мангалом прилагаются 6 шампуров.

Шампур, как шпага

Цена — 1 500 рублей

Если вы хотите выделиться из компании, то шампур в виде шпаги — для вас. Благодаря удобной деревянной рукояте, защитной гарде и большой длине шампура готовить на такой шпаге мясо не только безопасно, но и приятно.

Готовим шашлык дома на электрошашлычнице

Цена — 2 000 рублей

Те, кому отпуск и выходные в ближайшее время не светят, могут приготовить мясо и дома на электрошашлычнице. Пять шампуров вставляются вертикально, а мясо готовится с помощью нагревательных элементов. Несомненный плюс — вертеть шампура самому не нужно, это происходит автоматически.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июляОбщество
В благовещенском парке Дружбы на мосту поставят гидропрожекторыОбщество
Амурские пенсионеры закружатся в хороводах благодаря президентскому грантуОбщество
180 амурчан остаются за границей в пандемию коронавирусаКоронавирус
Жара и грозы: прогноз погоды в Амурской области на 2 июляОбщество

Читать все новости

Еда

Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной
Омлеты, запеканки и десерт: блюда из яиц открывают в АП месяц завтраков от Марии Подручной
От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной
Чем разнообразить меню в летний зной: холодные супы от Марии Подручной
От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Система Orphus