
Строительство кирпичных, деревянных, газобетонных домов ведут несколько подрядчиков. Граждане сами выбирают, из чего будут построены их дома, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
«Где-то работы надо ускорять. Так, компания «Амуроблстрой» по плану должна к концу месяца все 13 домов вывести под крышу, но пока скорость их работы вызывает беспокойство. Поставлен только один дом. Будем смотреть, контролировать. Другие компании двигаются по графику, — рассказал глава региона после осмотра строительной площадки. — На следующей неделе должны развернуться работы по дороге, чтобы в этом году она была сделана в надлежащем виде и обеспечивала нормальный, освещённый проезд согласно нормативам».
В Чигирях для подтопленцев будет построено 33 дома. Всего в сёлах Благовещенского района — Чигирях, Гродеково, Новопетровке, Прядчино — запланировано построить 51 дом. В Новопетровке, Прядчино дома находятся в высокой степени готовности. В Гродеково строительство 3-х домов также вышло на завершающую стадию. Скоро там начнётся строительство ещё двух домов для подтопленцев, которые добавились в список лишившихся жилья после повторного обследования их домов. Всего же на 12 июня по области необходимо построить 188 жилых домов в Архаринском, Константиновском, Благовещенском и Зейском районах.
Зампред Правительства Александр Житков прокомментировал ход строительства в муниципалитетах. По его словам, общий процент готовности домов по Архаринскому району, где строится 32 дома, – 75-78 процентов. В Константиновском районе все 19 домов находятся в стадии готовности 60-65%. В Сосновом Бору Зейского района все 17 жилых домов начали строить. В Алгаче построено три дома, в них ведётся отделка. В селе Ивановка за неделю заложен фундамент под 10 домов. Сейчас идёт поставка и монтаж домоконструкций.
«Появляется «вторая волна» домов. Необходимо будет построить ещё 10 домов в Архаринском районе, 18 домов – в Екатеринославке. С площадкой определено, решаем вопросы с проектно-сметной документацией, чтобы за 2 месяца успеть построить», — рассказал Александр Житков.
Добавить комментарий
Комментарии